Воздушные сырники в духовке — особый аромат и вкус

Воздушные сырники в духовке — особый аромат и вкус

Сырники можно не только жарить на сковороде привычным всем способом, но их можно также запекать в духовке. Такие сырники получатся не жирными, но очень вкусными. За счет ванильного сахара они приобретают замечательный аромат, а наполнение из ягод подарит изюминку. Попробуйте приготовить такие сырники своим детям или второй половинке – ваши старания будут оценены по достоинству.

Ингредиенты:

  • Творог любой жирности – 180 г.
  • Вяленая вишня – 100 г.
  • Крупное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Мука пшеничная – 4 ст. л.
  • Разрыхлитель и ванильный сахар – по половине ч. л.

Воздушные сырники в духовке — особый аромат и вкус

Как приготовить:

1. Соедините в миске куриное яйцо и сахар. Яйцо обязательно вымойте, перед тем как приступить к готовке. Лучше брать фермерский продукт – у таких яиц яркий центр и в них больше витаминов.

Воздушные сырники в духовке — особый аромат и вкус

2. Ванильный сахар придаст выпечке приятный аромат, добавьте половину чайной ложки, этого будет достаточно.

Воздушные сырники в духовке — особый аромат и вкус

3. Теперь добавьте творог, его лучше перетереть или размять вилкой перед тем как добавлять.

Воздушные сырники в духовке — особый аромат и вкус

4. Если под рукой  нет разрыхлителя для выпечки, то можете взять соду и загасить ее уксусом. Этот ингредиент позволит выпечке быть более пышной.

Воздушные сырники в духовке — особый аромат и вкус

5. Муку нужно просеять, перед тем как добавлять в миску к тесту. Кстати, можно взять не привычную пшеничную муку, а овсяную – будет тоже вкусно и полезно.

Воздушные сырники в духовке — особый аромат и вкус

6. Ягоды можно взять на свой вкус, например клубнику или смородину. В нашем случае добавлена вяленая вишня.

Воздушные сырники в духовке — особый аромат и вкус

7. Формочки для маффинов можно смазать растительным маслом, чтобы сырники не прилипали. Но если формы силиконовые, то этот шаг не обязателен.

Воздушные сырники в духовке — особый аромат и вкус

8. Осталось выложить тесто по формам и отправить в духовой шкаф на тридцать мять минут.

Воздушные сырники в духовке — особый аромат и вкус

9. Когда сырники будут готовы, нужно позволить им остыть прямо в формах и лишь потом извлечь.

Воздушные сырники в духовке — особый аромат и вкус

Подавать на стол сырники лучше всего с вишневым сиропом или же поспав сахарной пудрой.

Воздушные сырники в духовке — особый аромат и вкус

Воздушные сырники в духовке — особый аромат и вкус

Воздушные сырники в духовке — особый аромат и вкус

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью