Сырники можно не только жарить на сковороде привычным всем способом, но их можно также запекать в духовке. Такие сырники получатся не жирными, но очень вкусными. За счет ванильного сахара они приобретают замечательный аромат, а наполнение из ягод подарит изюминку. Попробуйте приготовить такие сырники своим детям или второй половинке – ваши старания будут оценены по достоинству.
Ингредиенты:
- Творог любой жирности – 180 г.
- Вяленая вишня – 100 г.
- Крупное яйцо – 1 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Мука пшеничная – 4 ст. л.
- Разрыхлитель и ванильный сахар – по половине ч. л.
Как приготовить:
1. Соедините в миске куриное яйцо и сахар. Яйцо обязательно вымойте, перед тем как приступить к готовке. Лучше брать фермерский продукт – у таких яиц яркий центр и в них больше витаминов.
2. Ванильный сахар придаст выпечке приятный аромат, добавьте половину чайной ложки, этого будет достаточно.
3. Теперь добавьте творог, его лучше перетереть или размять вилкой перед тем как добавлять.
4. Если под рукой нет разрыхлителя для выпечки, то можете взять соду и загасить ее уксусом. Этот ингредиент позволит выпечке быть более пышной.
5. Муку нужно просеять, перед тем как добавлять в миску к тесту. Кстати, можно взять не привычную пшеничную муку, а овсяную – будет тоже вкусно и полезно.
6. Ягоды можно взять на свой вкус, например клубнику или смородину. В нашем случае добавлена вяленая вишня.
7. Формочки для маффинов можно смазать растительным маслом, чтобы сырники не прилипали. Но если формы силиконовые, то этот шаг не обязателен.
8. Осталось выложить тесто по формам и отправить в духовой шкаф на тридцать мять минут.
9. Когда сырники будут готовы, нужно позволить им остыть прямо в формах и лишь потом извлечь.
Подавать на стол сырники лучше всего с вишневым сиропом или же поспав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!