Воздушный овощной флан со сливками: просто тает во рту

Воздушный овощной флан со сливками: просто тает во рту

Побывав пару лет назад во Франции, я впервые попробовала закусочный флан. Это нежнейший заливной пирог с овощами, который там подают во многих ресторанах. Приехав домой, я сразу же попробовала его приготовить, и теперь это одна из самых популярных закусок в моем доме.

Это воздушное блюдо подходит как для приготовления в обычной духовке, так и на мангале-барбекю. Не бойтесь экспериментировать. Этот рецепт универсальный, так что вместо перца и томатов можно использовать любые другие овощи в зависимости от сезона и ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты

Помидоры черри — 28 шт.
Болгарский перец — 20 шт.
Яйцо — 3 шт.
Пшеничная мука — 75 г
Сливки — 40 мл
Подсолнечное масло — 8 мл
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Для этого рецепта лучше выбрать мелкий перец. Если используете стандартный, сократите количество перца вдвое. Промойте овощи и нарежьте их небольшими кусочками.
  2. В миске взбейте яйца. Добавьте туда муку, сливки и масло. Посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Выложите туда овощи и получившееся тесто.Воздушный овощной флан со сливками: просто тает во рту
  4. Выпекайте флан 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Подавайте овощную закуску горячей.Воздушный овощной флан со сливками: просто тает во рту
Если планируете подавать такой заливной пирог с овощами на праздничный стол, попробуйте запечь флан в порционных формочках. Так он выглядит еще наряднее. А чтобы сделать вкус блюда насыщеннее, в тесто можно добавить немного тертого сыра.
Оцените статью