Выпечка заливного пирога «Когда сезон клубники в разгаре»

Когда начинается сезон клубники, хочется отъесться на весь год вперед. Но можно не только есть ее в свежем виде и делать смузи, но еще и делать потрясающую выпечку. И у нас есть один волшебный рецепт.

Выпечка заливного пирога «Когда сезон клубники в разгаре»

Мы делимся с тобой рецептом вкусного заливного пирога с клубникой.

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ НА СМЕТАНЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 400 г муки
  • 100 г сахара
  • 20 г ванильного сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАЛИВКИ

  • 300 г сметаны
  • 20 г крахмала
  • 120 г сахара
  • 2 яйца

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 200–300 г клубники

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Сначала приготовь тесто для заливного пирога. Для этого смешай муку и разрыхлитель, просей их. В отдельной емкости взбей яйца и сахар.Выпечка заливного пирога «Когда сезон клубники в разгаре»

      Затем добавь в яйца сливочное масло и всё тщательно взбей. В эту смесь добавь муку с разрыхлителем и замеси тесто. Отправь готовое тесто в холодильник на 30 минут.

      Выпечка заливного пирога «Когда сезон клубники в разгаре»

    2. Смешай все ингредиенты для заливки и взбей их до однородной массы.Выпечка заливного пирога «Когда сезон клубники в разгаре»
    3. Помой и высуши клубнику.Выпечка заливного пирога «Когда сезон клубники в разгаре»
    4. Теперь собираем наш пирог. Тесто достань из холодильника, раскатай по форме, делая небольшие бортики. Сверху на тесто вылей сметанную заливку, а после выложи клубнику.Выпечка заливного пирога «Когда сезон клубники в разгаре»
    5. Теперь отправь пирог в разогретую духовку и выпекай примерно 45 минут, постоянно поглядывая за ним. Затем выключи духовку и дай пирогу постоять там еще минут 30. Затем можно подавать к чаю!Выпечка заливного пирога «Когда сезон клубники в разгаре»

Как видишь, рецепт максимально простой и не очень затратный. Когда есть клубника, готовить такой пирог — одно удовольствие! А какие десерты с клубникой ты готовишь? Делись в комментариях.

Оцените статью