Я заливаю мандарины жидким тестом — аромат стоит на весь дом! Любимый пирог моих гостей к чаю

Хотите рецепт самого простого пирога к чаю? Запаситесь мандаринами и вы себе даже представить не можете, какой божественный аромат разольется по вашей кухне, когда вы его поставите в духовой шкаф! Осторожно с этим десертом, ведь тут есть риск того, что на запах сбегутся все соседи, и придется делать не один такой пирожок, а штук 5, а то и 10! Записывайте рецепт, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • мандарины (без костей, сладкие) 5-6 шт.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахар белый — 100 гр.;
  • растительное масло без запаха — 80 мл;
  • молоко любое — 50 мл;
  • мука белая — 200 гр.;
  • разрыхлитель — 10 гр.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Очищаем мандарины от кожуры.
  2. Разрезаем каждый фрукт поперек.
  3. Далее в отдельной миске соединяем яйца и сахар и взбиваем миксером в течение 4-5 минут.
  4. Затем вливаем в смесь растительное масло и опять взбиваем.
  5. Добавляем в массу молоко и снова работаем миксером.
  6. Кладем муку с разрыхлителем и перемешиваем все лопаточкой.
  7. Далее продолжаем соединять ингредиенты при помощи венчика — тесто получается как густая сметана.
  8. Продолжаем работать! Берем форму диаметром 22 см и кладем на дно пергамент.
  9. Выкладываем мандарины срезом вниз.
  10. Заливаем все тестом, распределяя его по поверхности фруктов максимально равномерно.
  11. Ставим в печь, время выпекания — 25-30 минут, а температура стандартная — 180 градусов.
  12. Через полчаса с помощью деревянной палочки проверяем выпечку на готовность.
  13. Переворачиваем форму на блюдо и снимаем емкость, в которой пекся пирог.
  14. Аккуратно удаляем пергамент и сверху смазываем пирог медом.

Как же он красив в разрезе!

Гости уже с порога будут околдованы чудесным ароматом! Это быстро, недорого и очень вкусно — попробуйте испечь и напишите, понравился ли вам этот пирожок! А также поделитесь своим любимым рецептом десерта к чаю.

Оцените статью