Хотите рецепт самого простого пирога к чаю? Запаситесь мандаринами и вы себе даже представить не можете, какой божественный аромат разольется по вашей кухне, когда вы его поставите в духовой шкаф! Осторожно с этим десертом, ведь тут есть риск того, что на запах сбегутся все соседи, и придется делать не один такой пирожок, а штук 5, а то и 10! Записывайте рецепт, не пожалеете!
Ингредиенты:
- мандарины (без костей, сладкие) 5-6 шт.;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- сахар белый — 100 гр.;
- растительное масло без запаха — 80 мл;
- молоко любое — 50 мл;
- мука белая — 200 гр.;
- разрыхлитель — 10 гр.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Очищаем мандарины от кожуры.
- Разрезаем каждый фрукт поперек.
- Далее в отдельной миске соединяем яйца и сахар и взбиваем миксером в течение 4-5 минут.
- Затем вливаем в смесь растительное масло и опять взбиваем.
- Добавляем в массу молоко и снова работаем миксером.
- Кладем муку с разрыхлителем и перемешиваем все лопаточкой.
- Далее продолжаем соединять ингредиенты при помощи венчика — тесто получается как густая сметана.
- Продолжаем работать! Берем форму диаметром 22 см и кладем на дно пергамент.
- Выкладываем мандарины срезом вниз.
- Заливаем все тестом, распределяя его по поверхности фруктов максимально равномерно.
- Ставим в печь, время выпекания — 25-30 минут, а температура стандартная — 180 градусов.
- Через полчаса с помощью деревянной палочки проверяем выпечку на готовность.
- Переворачиваем форму на блюдо и снимаем емкость, в которой пекся пирог.
- Аккуратно удаляем пергамент и сверху смазываем пирог медом.
Как же он красив в разрезе!
Гости уже с порога будут околдованы чудесным ароматом! Это быстро, недорого и очень вкусно — попробуйте испечь и напишите, понравился ли вам этот пирожок! А также поделитесь своим любимым рецептом десерта к чаю.