Яблочная вкуснотень: пирог тающий во рту! Простой и быстрый рецепт.

Яблочная вкуснотень: пирог тающий во рту! Простой и быстрый рецепт.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • манная крупа, 160 г;
  • мука, 130 г;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • разрыхлитель, 10 г;
  • сахар, 190 г;
  • сливочное масло замороженное, 100 г;
  • соль щепотка;
  • яблоки кисло-сладкие, 1 кг.

Процесс приготовления:

  1. Муку просеиваем и соединяем с манной крупой, солью, сахаром и ванильным сахаром.
  2. Делим массу на 4 части.
  3. Яблоки натираем на крупной терке и массу делим на 3 части.
  4. Форму застилаем пергаментом и высыпаем часть сухой смеси, равномерно распределяем.
  5. Выкладываем часть яблок и также равномерно распределяем.
  6. Делаем второй слой сухой смеси, потом яблочный, сухой смеси, яблоки и смесь.
  7. Натираем на терке замороженное сливочное масло, присыпаем сахаром.
  8. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог около 45 минут.
  9. Остужаем в течение 1 часа пирог в форме, потом вынимаем на блюдо.
  10. По вкусу, можно еще присыпать остывший пирог сахарной пудрой, смешанной с корицей.Яблочная вкуснотень: пирог тающий во рту! Простой и быстрый рецепт.
Источник
Оцените статью