Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- манная крупа, 160 г;
- мука, 130 г;
- ванильный сахар по вкусу;
- разрыхлитель, 10 г;
- сахар, 190 г;
- сливочное масло замороженное, 100 г;
- соль щепотка;
- яблоки кисло-сладкие, 1 кг.
Процесс приготовления:
- Муку просеиваем и соединяем с манной крупой, солью, сахаром и ванильным сахаром.
- Делим массу на 4 части.
- Яблоки натираем на крупной терке и массу делим на 3 части.
- Форму застилаем пергаментом и высыпаем часть сухой смеси, равномерно распределяем.
- Выкладываем часть яблок и также равномерно распределяем.
- Делаем второй слой сухой смеси, потом яблочный, сухой смеси, яблоки и смесь.
- Натираем на терке замороженное сливочное масло, присыпаем сахаром.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог около 45 минут.
- Остужаем в течение 1 часа пирог в форме, потом вынимаем на блюдо.
- По вкусу, можно еще присыпать остывший пирог сахарной пудрой, смешанной с корицей.