Яичница в лаваше на сковороде — оригинально, сытно и вкусно

Яичница в лаваше на сковороде — оригинально, сытно и вкусно

Попробовав яичницу в лаваше, вы, возможно, полностью перейдете на новый рецепт — навсегда или на некоторое время. И это вовсе даже не потому, что в яичнице по нашему рецепту множество ингредиентов. Все дело в том, что она действительно необыкновенная по вкусу и больше напоминает пирог, нежели яичницу.

Кроме всего прочего, такую яичницу очень удобно есть руками. А это значит, что её можно с лёгкостью взять с собой в путешествие или на прогулку.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лаваш армянский – 1 шт.
  • Колбаса любая или сосиски – 50 г.
  • Помидор среднего размера – 1 шт.
  • Сыр Голландский – 70 г.
  • Зелень, соль, перец – по вкусу.

Яичница в лаваше на сковороде — оригинально, сытно и вкусно

Как приготовить:

1. Для начала из армянского лаваша требуется вырезать два круга – один побольше, размером со сковороду, а второй — поменьше.

Яичница в лаваше на сковороде — оригинально, сытно и вкусно

2. В сковороде нужно разогреть небольшое количество растительного масла.
Предпочтительно использовать оливковое или льняное масло.

Яичница в лаваше на сковороде — оригинально, сытно и вкусно

3. Выложите в сковороду большой круг лаваша так, чтобы сформировались небольшие бортики.

Яичница в лаваше на сковороде — оригинально, сытно и вкусно

4. Куриные яйца нужно вымыть и разбить в центр лаваша, не повредив желтки.

Яичница в лаваше на сковороде — оригинально, сытно и вкусно

5. По вкусу добавьте соль и перец, чтобы финальное блюдо не получилось пресным.

Яичница в лаваше на сковороде — оригинально, сытно и вкусно

6. Колбасу или сосиски нарезать произвольно и посыпать внутрь лаваша. Так же поступить и  с помидором.

Яичница в лаваше на сковороде — оригинально, сытно и вкусно

7. Сыр натереть на крупной терке и половину от общего количества выложить в начинку. Любую зелень – подойдет петрушка или укроп – измельчить и добавить к начинке.

Яичница в лаваше на сковороде — оригинально, сытно и вкусно

8. Сверху на начинку поместите второй лаваш и накройте яичницу крышкой. Готовить нужно 5 минут.

Яичница в лаваше на сковороде — оригинально, сытно и вкусно

9. После того как указанное время прошло, яичницу нужно перевернуть.и подождать пару минут, пока она подрумянится со второй стороны.

Яичница в лаваше на сковороде — оригинально, сытно и вкусно

10. Теперь осталось посыпать верхний лаваш второй частью тертого сыра и дождаться, пока он расплавится.

Яичница в лаваше на сковороде — оригинально, сытно и вкусно

Подавать такую яичницу логичнее со свежими овощами, а из соусов можно подать сметану или томатный с зеленью.

Яичница в лаваше на сковороде — оригинально, сытно и вкусно

Яичница в лаваше на сковороде — оригинально, сытно и вкусно

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью