Яичница в лаваше, с творогом и зеленью — быстро, вкусно и сытно

Яичница в лаваше, с творогом и зеленью — быстро, вкусно и сытно

Банальную яичницу можно приготовить так, что знакомые будут спрашивать у вас рецепт, а гости – фотографировать, чтобы запечатлеть такую красоту. Не верите? Попробуйте приготовить яичницу в лаваше, с творогом и зеленью.

Такая яичница не оставит равнодушным никого, а главное – готовится она настолько быстро, что вполне подойдет в качестве завтрака на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Лаваш армянский – 1 шт.
  • Творог любой жирности – 200 г.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Свежая зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль, специи – по вкусу.

Яичница в лаваше, с творогом и зеленью — быстро, вкусно и сытно

Как приготовить:

1. Для начала следует придать круглую форму лавашу. Для этого возьмите тарелку, по диаметру чуть превышающую диаметр сковороды, и при помощи кухонных ножниц выстригите два круга.

Яичница в лаваше, с творогом и зеленью — быстро, вкусно и сытно

2. В неглубокой миске соединить одно куриное яйцо и соль, взболтать.
Это яйцо будет нужно, для того чтобы придать форму непосредственно лавашу, потому некоторые хозяйки берут только куриный белок, другие же – обычную кипяченую воду.

Яичница в лаваше, с творогом и зеленью — быстро, вкусно и сытно

3. Оба листа лаваша нужно окунуть в слегка взболтанное яйцо. За счет того, что лаваш будет влажным при готовке, он, подсыхая, примет форму сковороды.

Яичница в лаваше, с творогом и зеленью — быстро, вкусно и сытно

4. В отдельной миске соединить творог и мелко порубленную зелень. Если есть необходимость, можно измельчить смесь блендером до состояния крема. Это дело вкуса, и потому мы лишь измельчили творог вилкой.

Яичница в лаваше, с творогом и зеленью — быстро, вкусно и сытно

5. Добавьте столовую ложку сметаны к будущей начинке.

Яичница в лаваше, с творогом и зеленью — быстро, вкусно и сытно

6. По вкусу следует добавить соль, а также, если нужно, итальянские травы и черный перец.

Яичница в лаваше, с творогом и зеленью — быстро, вкусно и сытно

7. На сковороде разогреть растительное масло и выложить оба куска лаваша друг на друга так, чтобы в сковороде сформировались бортики.

Яичница в лаваше, с творогом и зеленью — быстро, вкусно и сытно

8. В центр лаваша следует выложить творожную начинку и слегка утрамбовать ее.

Яичница в лаваше, с творогом и зеленью — быстро, вкусно и сытно

9. Оставшиеся два или три яйца вымыть и разбить поверх начинки. В зависимости от количества яиц получится нужное количество порций в вашей яичнице.

Яичница в лаваше, с творогом и зеленью — быстро, вкусно и сытно

10. Яйца также нужно посолить и поперчить, также отлично дополнит вкус сладкая паприка.

Яичница в лаваше, с творогом и зеленью — быстро, вкусно и сытно

11. Готовить 10 или чуть больше минут под закрытой крышкой. За это время яичница полностью схватится.

Яичница в лаваше, с творогом и зеленью — быстро, вкусно и сытно

Подавать яичницу следует на большом блюде, порезав по принципу торта. Украсить можно болгарским перцем и любой зеленью.

Яичница в лаваше, с творогом и зеленью — быстро, вкусно и сытно

Яичница в лаваше, с творогом и зеленью — быстро, вкусно и сытно

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью