Зачем смешивать стакан сыра и стакан фарша

Иногда приготовить блюдо на завтрак бывает действительно сложно. Домашние не хотят есть кашу или хлопья, чай с бутербродами тоже надоел. Что же делать в таком случае? Либо ставить будильник на несколько часов раньше обычного, либо быстренько состряпать мясной рулет с сыром в духовке.

Зачем смешивать стакан сыра и стакан фарша

Это простое и сытное блюдо хорошо сочетается с любым гарниром. Но если времени совсем нет, подойдет обычный тост или ломтик хлеба. Сил и энергии на первую половину дня сырный рулет придаст предостаточно.

РУЛЕТ В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриного филе
  • 180 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • 2–3 ст. л. муки
  • 3 ст. л. сметаны
  • небольшая луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • приправы
  • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Натри сыр и высыпь его в глубокую миску.
      Зачем смешивать стакан сыра и стакан фарша
    2. В ту же миску разбей яйца, добавь муку, сметану, специи. Хорошо перемешай все ингредиенты до получения однородной массы.
      Зачем смешивать стакан сыра и стакан фарша
    3. Противень застели пергаментом и смажь его растительным маслом.
      Зачем смешивать стакан сыра и стакан фарша
    4. Аккуратно вылей сырную массу на пергамент и по возможности равномерно ее распредели. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке, на протяжении 15 минут.
      Зачем смешивать стакан сыра и стакан фарша
    5. Измельчи в фарш куриное филе и выложи его в чистую глубокую емкость. Порежь луковицу мелким кубиком и добавь к фаршу. Посыпь солью, измельченным чесноком и любимыми специями. Перемешай.
      Зачем смешивать стакан сыра и стакан фарша
    6. Аккуратно нанеси фарш на слой запеченной сырной массы, прямо в противне.
      Зачем смешивать стакан сыра и стакан фарша
    7. Размажь его по всей поверхности и заверни в рулет. Оберни сначала в старый пергамент, а затем в 2 слоя фольги. Получившуюся «конфету» выпекай на протяжении часа при температуре 180 градусов.
      Зачем смешивать стакан сыра и стакан фарша
    8. Порежь рулет на порционные кусочки и подавай теплым на стол.
      Зачем смешивать стакан сыра и стакан фарша

Этот рулетик можно не спеша приготовить, например, на ужин. В сырную массу добавь измельченную зелень или орешки, чтобы получить новый вкус и текстуру. Укрась половинками помидорок черри, полей соусом — простое быстрое блюдо вмиг обрастет деталями и превратится в роскошное угощение, которое не стыдно поставить на стол гостям.

Добавим к статье видеоролик, если ты хочешь детальнее всё изучить. Наслаждайся процессом и приятного тебе аппетита!

Оцените статью