Зачем заливать макароны молоком на сковороде

Зачем заливать макароны молоком на сковороде

Удивительно, как один и тот же продукт в руках разных хозяек может превратиться в разные блюда. И я говорю даже не о разнообразии вариантов борща или оливье. Возьмем, например, макароны. Кто-то приготовит обычное постное блюдо, а кто-то наколдует макароны с соусом на сковороде.

Никогда не стоит бояться пробовать новое и экспериментировать. Даже простые бюджетные продукты можно превратить в ресторанный ужин. Я, например, часто готовлю макароны в молочном соусе на сковороде. Для этого блюда нужны самые дешевые макароны, полпакета молока и плавленый сырок. Несложно, правда?
Зачем заливать макароны молоком на сковороде

Как приготовить нежные макароны в молочном соусе на сковороде

Благодаря тому, что макароны не варят в воде, а тушат в молоке, они пропитываются нежным молочным вкусом. Тушеные макароны вы можете приправить любыми специями по своему вкусу. Мне кажется, сушеный орегано и сухой чеснок удачно дополняют вкус блюда.

Ингредиенты

Макароны — 200 г
Плавленый сыр — 1 шт.
Молоко — 500 мл
Соль — по вкусу
Орегано — по вкусу
Чесночный порошок — по вкусу
Подсолнечное масло — по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, насыпьте сырые макароны и обжаривайте около 3 минут, постоянно помешивая.Зачем заливать макароны молоком на сковороде
  2. Выложите на макароны целый плавленый сырок и влейте горячее молоко. Посолите и добавьте специи по вкусу.Зачем заливать макароны молоком на сковороде
  3. Перемешайте ингредиенты, накройте сковороду крышкой и готовьте макароны на маленьком огне примерно 10 минут.Зачем заливать макароны молоком на сковороде
  4. Аккуратно перемешайте ингредиенты и готовьте макароны еще несколько минут.
Этот молочный соус для макарон с сыром позволит по-новому взглянуть на привычное блюдо. После приготовления можно присыпать пасту тертым пармезаном и украсить рубленой зеленью. А как вы любите готовить макароны?
Еще больше интересного на нашем канале в ТЕЛЕГРАМ

Обязательно прочитайте:

Источник
Оцените статью