Зачем заваривать муку перед замесом теста

Зачем заваривать муку перед замесом теста

Кода впервые попробовала китайскую выпечку, была просто в восторге от нежной текстуры. А спустя какое-то время я нашла рецепт, и оказалось, что хлеб этот заварной. Именно благодаря завариванию муки перед замесом теста готовое изделие получается таким воздушным.

Такую методику приготовления, как и сам стартер, в Китае и Японии называют тан джон. Эффект просто потрясающий! Думаю, что, попробовав хлеб по этому рецепту, ни один читатель не сможет вернуться к привычной выпечке.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 300 г
Молоко — 270 мл
Желтки — 1 шт.
Сухие дрожжи — 7 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сливочное масло — 60 г
Твердый сыр — по вкусу

Приготовление

  1. Соедините 30 г муки и 150 мл молока. Поставьте ингредиенты на слабый огонь. Постоянно помешивая, нагрейте смесь до 65 градусов.Зачем заваривать муку перед замесом теста
  2. Переложите муку с молоком в небольшую миску и плотно накройте пищевой пленкой.
  3. Пока содержимое миски остывает, смешайте остаток молока с сахаром и дрожжами. Подождите 10 минут и смешайте дрожжевую массу, оставшуюся муку и уже остывший стартер. Когда мука впитает всю влагу, добавьте к ингредиентам масло и соль. Замесите тесто.
  4. Когда тесто уже гладкое, положите его в миску и накройте пленкой. Поставьте заготовку на час в теплое место.Зачем заваривать муку перед замесом теста
  5. Разделите тесто на четыре части. Раскатайте каждый кусок в прямоугольную лепешку и выложите внутрь тертый сыр или любую другую начинку. Подверните края теста и скатайте каждую лепешку в рулет.Зачем заваривать муку перед замесом теста
  6. Выложите рулеты в смазанную маслом форму для кекса. Дайте тесту настояться около 20 минут, а затем смажьте верх смесью желтка и молока. Выпекайте при 180 градусах 20 минут.Зачем заваривать муку перед замесом теста
При желании молоко в рецепте можно заменить водой или сделать смесь в пропорции 1 : 1. Добавки могут быть совершенно разные. В качестве сладкой начинки хорошо подходит смесь сахара и корицы.
Источник
Оцените статью