Закусочный рулет из лосося. Необычайно нежный!

Дивное угощение для праздничного стола — рулет из красной рыбы с сыром и зеленью. Сочная, нежная и невероятно вкусная закуска вмиг исчезнет со стола. Так что успейте прихватить себе лакомый кусочек. Приятного аппетита!

Закусочный рулет из лосося. Необычайно нежный!
Рулет из лосося с сыром и зеленью. 

Понадобится:

На 10 порций

  • 250 г петрушки,
  • 100 г базилика,
  • 100 г укропа,
  • 4 яйца,
  • 50 г твердого сыра,
  • 1 ст. ложки муки,
  • 100 г творожного сыра,
  • 200 г ломтиков лососины (кеты или форели),
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • соль, перец по вкусу,
  • помидоры, листья салата для украшения.

Приготовление:

1. Петрушку, базилик, укроп вымыть, обсушить полотенцем, мелко нарезать. Яйца взбить. Добавить нарезанную зелень, натертый твердый сыр, муку, все хорошо перемешать. Приправить солью и перцем.

Закусочный рулет из лосося. Необычайно нежный!
Шаг 1. Мелко нарезаем зелень

2. На противне разложить бумагу для выпекания и аккуратно с помощью столовой ложки выложить тонким слоем смесь яиц, сыра и зелени.

Закусочный рулет из лосося. Необычайно нежный!
Шаг 2. На противне на бумагу выкладываем смесь из яиц и зелени

3. Равномерно распределить смесь по всей поверхности противня. Запекать в духовке в течение 10 минут при +200°С. Затем остудить при комнатной температуре на бумаге, на которой запекали.

Закусочный рулет из лосося. Необычайно нежный!
Шаг 4. Равномерно распределяем смесь по противню

4. Готовую основу перевернуть на лист пищевой пленки, осторожно снять бумагу для выпекания и тонким слоем смазать основу творожным сыром. Разложить внахлест ломтики рыбы. Сбрызнуть лимонным соком.

Закусочный рулет из лосося. Необычайно нежный!
Шаг 3. На основу выкладываем ломтики рыбы

5. Свернуть рулет, завернуть в пленку, перевязать и положить на 2 часа в холодильник.

Закусочный рулет из лосося. Необычайно нежный!
Шаг 5. Аккуратно сворачиваем рулет

Перед подачей на стол разрезать на порционные куски. Украсить листьями салата и помидорами.

Время приготовления: 45 минут.
В одной порции – 120 ккал.
Белки – 39 г, жиры – 20 г, углеводы – 9 г.

Источник
Оцените статью