Залихватский рецепт баклажанов с грибным настроением Ольги Матвей

Для всех любителей баклажанов у меня есть особенный рецепт! Как приготовить баклажаны с чесноком, как грибы, узнала у Ольги Матвей. По ее рецептам готовлю очень давно, и всегда всё получается.

Сразу хочется отметить: ни хлопот особых, ни ингредиентов сложных, ни затрат времени больших это блюдо не требует. Каждому, кто пробует такой салат, кажется, что он ест самые настоящие грибы.

Залихватский рецепт баклажанов с грибным настроением Ольги Матвей

БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ КАК ГРИБЫ

Сегодня мы поделимся инструкцией по приготовлению баклажанов с луком и чесноком под сметанным соусом. Оторваться невозможно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 баклажана
  • 1 головка чеснока
  • 3 луковицы
  • 200 г сметаны
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Лук очисти и нарежь крупными кубиками. Переложи лук на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарь до золотистости.Залихватский рецепт баклажанов с грибным настроением Ольги Матвей
    2. Баклажаны очисти и крупно нарежь кубиком.Залихватский рецепт баклажанов с грибным настроением Ольги Матвей
    3. Для заливки смешай сметану с измельченной зеленью. Ольга Матвей советует брать по пару веточек петрушки и укропа. Также добавь пропущенный через пресс чеснок. Посоли и поперчи по вкусу, хорошенько всё перемешай.Залихватский рецепт баклажанов с грибным настроением Ольги Матвей
    4. Добавь баклажаны к луку, слегка посоли (приблизительно 1 чайная ложка соли). Перемешай и туши на среднем огне до полной готовности баклажан.Залихватский рецепт баклажанов с грибным настроением Ольги Матвей
    5. Добавь сметанную заливку, перемешай. Протуши на среднем огне минуты 2 с момента закипания.Залихватский рецепт баклажанов с грибным настроением Ольги Матвей
    6. Вот и всё, ароматные баклажаны как грибы готовы. Приятного аппетита!Залихватский рецепт баклажанов с грибным настроением Ольги Матвей

А чтобы детальнее ознакомиться с рецептом, посмотри это видео с прекрасного кулинарного канала Оленьки Матвей. Обожаю все ее рецепты!

Можно брать любое количество баклажанов, главное — соблюдать пропорцию: на один баклажан — одна луковица. Обязательно приготовь, твои домашние оценят это блюдо по достоинству!

Источник
Оцените статью