Заливной пирог «Весенний»

Этот пирог на самом деле очень весенний, так как готовится из самого первого урожая зеленого лука. Очень вкусный, сытный и ароматный. Готовить его нужно как раз в тот период, когда так хочется зеленой витаминной продукции.

Заливной пирог "Весенний"
Кстати, каждый год весной я специально для этого пирога выращиваю лук на подоконнике или на балконе. И как только лук вырос — можно приступать к приготовлению!

Заливной пирог "Весенний"

Ингредиенты

Для теста

  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 7 ст. ложек (с горкой)
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Натуральный йогурт (без добавок) — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Кунжут

Для начинки

  • Яйца вареные — 7 шт.
  • Лук зеленый — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление

Сначала нужно приготовить тесто, для этого яйца взбить с солью (миксером) в пышную пену.

Заливной пирог "Весенний"
Добавить греческий натуральный йогурт, перемешать.

Заливной пирог "Весенний"
Затем добавить муку и соду. Муку просеивать не обязательно.

Заливной пирог "Весенний"
Замесить тесто. Оно получится достаточно вязким, будет стекать с ложки.

Заливной пирог "Весенний"
Дальше нужно приготовить начинку. Для этого нарезать вареные яйца и зеленый лук, посолить, поперчить и перемешать.

Заливной пирог "Весенний"
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. У меня форма разъемная диаметром 24 см. Чуть больше половины теста вылить в форму.

Заливной пирог "Весенний"
Сверху распределить начинку, надо постараться сделать это равномерно.

Заливной пирог "Весенний"
Теперь залить начинку оставшимся тестом.

Заливной пирог "Весенний"
Посыпать пирог кунжутом.

Заливной пирог "Весенний"
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут, до румяности.

Заливной пирог "Весенний"
Пирог слегка остудить в форме и можно доставать. Необыкновенно вкусен как горячим, так и холодным!

Заливной пирог "Весенний"
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Оцените статью