Запеченное мясо с ананасами и сыром

Мясо по данному рецепту получается невероятно сочным благодаря использованию консервированных ананасов. Кроме сочности, ананас придает блюду нежный кисло-сладкий вкус, который отменно сочетаются с мясом. Блюдо подается порционными кусочками в виде отбивных с ананасом, сыром и маслинами. Даже после остывания такие отбивные остаются мягкими и нежными. Блюдо достойно любого праздничного стола, готовится быстро и просто.

Шаги

  • Запеченное мясо с ананасами и сыром
    1. Мякоть свинины ополосните, высушите, нарежьте одинаковыми пластинками толщиной 7 мм.
    Каждый кусок отбейте кухонным молоточком с одной стороны, так мясо станет мягче и нежнее. Чтобы мясо не приставало к молоточку, сверху положите пищевую пленку.
    Отбивные присыпьте аджикой, молотым чесноком, черным перцем и солью, растирая специи по всему периметру. Кусочки переверните на другую сторону, присыпьте такими же пряностями.
  • Запеченное мясо с ананасами и сыром
    2. Мясные заготовки переложите на противень. Твердый сыр натрите на мелкой терке. В середину каждого куска выложите небольшие горки сырной стружки.
  • Запеченное мясо с ананасами и сыром
    3. Кольца консервированных ананасов достаньте из маринада, выложите на мясо на одному колечку, чтобы сыр оказался внутри выемки.
  • Запеченное мясо с ананасами и сыром
    4. Противень с содержимым поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 15-20 минут.
  • Запеченное мясо с ананасами и сыром
    5. Через время мясо достаньте из духовки. В середину колец ананасов выложите по целой маслине без косточек.
  • Запеченное мясо с ананасами и сыром
    6. Сверху на ананасы по кругу присыпьте сырной стружкой. Изделия обратно поставьте в духовку. Запекайте блюдо еще 15 минут, чтобы мясо дошло до готовности, а сыр полностью расплавился.
  • Запеченное мясо с ананасами и сыром
    7. Готовое блюдо подайте на стол в теплом виде.
    Приятного аппетита!
Еще больше интересного на нашем канале в ТЕЛЕГРАМ

Бонусное видео на сегодня:



Обязательно прочитайте:

Источник
Оцените статью