Жареные баклажаны в специях, по вкусу от мяса не отличить

Далеко не всем по вкусу баклажаны. Благо, существует множество способов приготовления этого овоща, чтобы каждый мог найти свой рецепт, который позволит включить баклажаны в свой рацион. А употреблять их в пищу действительно стоит. Несмотря на то, что баклажаны низкокалорийны, они содержат огромное количество витаминов и минеральных веществ. Кроме того, баклажаны препятствуют образованию холестерина. Именно поэтому мы расскажем, как приготовить жареные баклажаны с перцем быстро, легко, а главное — очень вкусно!

Жареные баклажаны в специях, по вкусу от мяса не отличить

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ

Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно ароматными, аппетитными и слегка пикантными. Попробуй приготовить их для своих близких и они непременно придут в восторг!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 кг баклажанов
  • 400 г сладкого болгарского перца
  • 5–10 зубчиков чеснока
  • 1/3–1 острый перец
  • 30 г сахара
  • 30 г уксуса
  • 1 ч. л. каменной соли
  • 30 г растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Для начала тщательно моем баклажаны, нарезаем на кружочки, солим их, перемешиваем и оставляем на 30 минут. По истечении указанного времени промываем овощи от соли и слегка отжимаем лишнюю жидкость.Жареные баклажаны в специях, по вкусу от мяса не отличить
    2. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем кружочки с двух сторон до готовности.Жареные баклажаны в специях, по вкусу от мяса не отличить
    3. Чистим болгарский перец, острый перец, чеснок и измельчаем их с помощью блендера или мясорубки.Жареные баклажаны в специях, по вкусу от мяса не отличить
    4. Заливаем полученным острым соусом обжаренные баклажаны. Добавляем уксус, сахар и соль. Готово!Жареные баклажаны в специях, по вкусу от мяса не отличить

Блюдом можно наслаждаться сразу или же дать ему настояться несколько часов. Так баклажаны еще лучше пропитаются острым соусом, а вкус их станет только выразительнее. А как ты любишь готовить баклажаны? Смело делись с нами в комментариях. Приятного аппетита!

Оцените статью