Жарим мойву и кильку без запаха и брызг жира по всей кухне: укладываем сначала в бумагу

Жарим мойву и кильку без запаха и брызг жира по всей кухне: укладываем сначала в бумагу

Жарить рыбу в холодное время года становится особенно трудозатратно, запах долго не выветривается и при обычном способе жарки брызги масла разлетаются по всей кухне. Решить проблему оказалось проще простого: даже при жарке мелкой рыбешки, мойвы, хамсы и кильки, никакого запаха не остается. Достаточно будет уложить рыбу сначала в бумагу.

Жарим мойву и кильку без запаха и брызг жира по всей кухне: укладываем сначала в бумагу

Ингредиенты: 1 килограмм кильки (этот способ работает и на любой другой рыбе), растительное масло, соль, перец, немного муки. Жарить будем в плотной пергаментной бумаге.

Рыбу предварительно чистим, убираем все внутри и промываем. Муку смешиваем с солью и перцем, затем обваливаем в ней рыбу.

Жарим мойву и кильку без запаха и брызг жира по всей кухне: укладываем сначала в бумагу

Расстилаем на рабочей поверхности плотную пергаментную бумагу. Смазываем ее растительным маслом и раскладываем рыбу кругом. Рыбу также проливаем маслом, затем аккуратно запаковываем бумагу под размер сковороды.

Жарим мойву и кильку без запаха и брызг жира по всей кухне: укладываем сначала в бумагу

Перекладываем упакованную рыбу на разогретую сковороду и просто жарим, уже без масла. Весь запах останется внутри.

Жарим мойву и кильку без запаха и брызг жира по всей кухне: укладываем сначала в бумагу

Видеорецепт:

Таким же способом готовить можно любую рыбу, в том числе и красную.

Источник
Оцените статью