Жарим рыбу на бумаге и смотрим на результат: теперь не пригорает и никакого лишнего жира

Жарим рыбу на бумаге и смотрим на результат: теперь не пригорает и никакого лишнего жира

Жарка рыбы на кухне означает неминуемый запах по всей квартире. Кроме того, масло пропитывает мясо рыбы и куски чаще всего получаются излишне жирными. Обе эти проблемы решаемы с помощью обычной бумаги для выпечки: пожарим на ней рыбу и посмотрим на результат.

Жарим рыбу на бумаге и смотрим на результат: теперь не пригорает и никакого лишнего жира

Этот способ является универсальным почти для любой рыбы. Исключение составляют разве что речные сорта, которые необходимо прожаривать насквозь, чтобы избавиться от мелких косточек.

Ингредиенты:

  • семга 4 куска филе.
  • 10-20 граммов сливочного масла
  • чайная ложка кукурузного крахмала
  • немного белого молотого перца
  • соль по вкусу

Сначала режем филе на порции и присыпаем крахмалом.

Жарим рыбу на бумаге и смотрим на результат: теперь не пригорает и никакого лишнего жира

Располагаем куски кожицей вниз на сковороде поверх бумаги. Она у нас обычная, для выпечки.

Жарим рыбу на бумаге и смотрим на результат: теперь не пригорает и никакого лишнего жира

Делаем средний огонь и начинаем жарить. Как только процесс пошел, добавляем сливочное масло между кусками рыбы. Саму же рыбу поперчим-посолим.

Жарим рыбу на бумаге и смотрим на результат: теперь не пригорает и никакого лишнего жира

Спустя 4 минуты переворачиваем семгу и поливаем сверху растаявшим маслом. Повторяем приправление специями.

Жарим рыбу на бумаге и смотрим на результат: теперь не пригорает и никакого лишнего жира

Еще через 4 минуты снимаем рыбу на тарелку, поливаем остатками масла и лимонным соком. Можно подавать!

Жарим рыбу на бумаге и смотрим на результат: теперь не пригорает и никакого лишнего жира

Видеорецепт:

В итоге у нас никакого горелого жира и сильного запаха по кухне: семга получилась удивительно нежной. Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью