Жарим яйцо внутри картофеля

Жарим яйцо внутри картофеля

Если просто пожарить картофель, то мы получим вкусный, но давно привычный гарнир. А ведь есть картошку можно и полноценным самостоятельным блюдом: пожарим внутри яйцо и готово.

Жарим яйцо внутри картофеля

Ингредиенты: 8 крупных картофелин, 8 яиц, 100 граммов чеддера, 2 чайные ложки соли, 4 столовые ложки подсолнечного масла, петрушка.

Картошку чистить не нужно. Тщательно промываем ее, срезаем верх. Внутри вырезаем выемку, картошку выкладываем в глубокую форму для запекания. Ставим в духовку на 35 минут при 220 градусов.

Жарим яйцо внутри картофеля

Достаем, солим и выливаем по одному яйцу в каждую картошку.

Жарим яйцо внутри картофеля

Сверху натираем сыр, снова возвращаем в духовку всего на 15 минут при тех же 220 градусах.

У меня решетка на плите всегда как новая. Покажу, как быстро очистить ее от нагара и жира с помощью пакета из-под продуктов.Жарим яйцо внутри картофеля

Видеорецепт:

Подайте получившееся блюдо с листьями салата и сыром фета.

Источник
Оцените статью