Жду осень ради сочной тыквы: готовлю нежную творожную запеканку

Осень достойна любви лишь за то, что она дарит нам шикарный плод — тыкву. Ее можно использовать для приготовления целебных средств, украшения интерьера и, конечно же, для приготовления вкуснейших блюд. В холодную пору так хочется чего-то сладкого, да побольше, чтобы поднять себе настроение. А тыква просто отлично подходит для приготовления сладеньких и полезных десертов.

Жду осень ради сочной тыквы: готовлю нежную творожную запеканку

Сегодня мы поделимся с тобой рецептом очень нежной и вкусной запеканки из тыквы. Этот творожно-тыквенный десерт нравится и взрослым, и детям. А выглядит он так соблазнительно, что смело может занимать центральное место на праздничном столе.

Жду осень ради сочной тыквы: готовлю нежную творожную запеканку

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 800 г тыквы
  • 500 творога
  • 200 г сахара
  • 5 яиц
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 25 г мака
  • цедра одного апельсина
  • 100 г сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Поставь мякоть тыквы в духовку запекаться. Оставь 100 г мякоти на заливку, а остальную отожми через сложенную в несколько слоев марлю. Измельчи просушенную тыкву в блендере или мясорубке. Добавь 70 г сахара, цедру, 2 яйца, 1 ст. л. крахмала и хорошенько перемешай.Жду осень ради сочной тыквы: готовлю нежную творожную запеканку
    2. Провари мак на небольшом огне 15 минут. Затем слей воду и просуши его.
    3. Смешай в блендере творог и 100 г сахара до однородной массы. Затем добавь в нее 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, мак.Жду осень ради сочной тыквы: готовлю нежную творожную запеканку
    4. Застели дно формы (лучше всего использовать разъемную) пекарской бумагой и смажь маслом. Бортики смажь тоже маслом и посыпь небольшим количеством муки. Поочередно выкладывай по ложке творожной массы и тыквенной.Жду осень ради сочной тыквы: готовлю нежную творожную запеканку
    5. Постучи легонько наполненной формой по столу, чтобы масса распределилась в ней равномерно.Жду осень ради сочной тыквы: готовлю нежную творожную запеканку
    6. Проведи деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько лучиков. Помести форму в духовку и запекай приблизительно 40 минут при температуре 170 градусов.Жду осень ради сочной тыквы: готовлю нежную творожную запеканку
    7. Тем временем приготовь заливку: смешай сметану, 30 г сахара, 1 яйцо и 100 г тыквенного пюре.
    8. Готовую запеканку залей заливкой и оставь в духовке еще на 10 минут.Жду осень ради сочной тыквы: готовлю нежную творожную запеканку
    9. Остуди готовую запеканку и подавай к столу. Приятного аппетита!Жду осень ради сочной тыквы: готовлю нежную творожную запеканку

Количество сахара, конечно же, можно увеличить или уменьшить. Если ты на диете, то можешь заменить его мёдом. Также можешь добавлять корицу, цукаты и любые другие ингредиенты для еще более интересного вкуса.

Источник
Оцените статью