Золотистые картофельные сырники с укропом: оригинально и до безумия вкусно

Золотистые картофельные сырники с укропом: оригинально и до безумия вкусно

Любители несладких завтраков непременно должны оценить это блюдо. Оно выходит очень питательным и ароматным. Золотистые сырники из картофеля — завтрак, который сметут за секунду. Конечно, звучит довольно необычно, но как же это вкусно!

Такое блюдо можно смело готовить утром, так как много времени данный процесс не занимает. Смешиваете все ингредиенты и формируете сырнички. Несколько минут на сковороде на среднем огне — и фантастический завтрак уже можно подавать к столу.

Золотистые картофельные сырники с укропом: оригинально и до безумия вкусно

Как приготовить сырники из картофеля

Нужно отметить, что для этого блюда подойдет даже вчерашнее пюре. Если у вас остался картофель после ужина, отправьте его в холодильник. А утром вам не придется тратить время на то, чтобы сделать пюре.

Ингредиенты

Творог — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Картофель — 200 г
Пшеничная мука — 30 г
Соль — 0,5 ч. л.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Укроп — по вкусу

Приготовление

  1. Отвариваем картофель до готовности в слегка подсоленной воде. Превращаем его в пюре.Золотистые картофельные сырники с укропом: оригинально и до безумия вкусно
  2. В отдельной емкости смешиваем творог с яйцом. Добавляем картофельное пюре. Тщательно перемешиваем до однородности.
  3. Моем укроп. Мелко его нарезаем.
  4. В картофельную массу добавляем измельченный укроп, соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем.Золотистые картофельные сырники с укропом: оригинально и до безумия вкусно
  5. Всыпаем пшеничную муку. Снова всё перемешиваем.
  6. На присыпанной мукой рабочей поверхности скатываем полученную массу в колбаску. Разрезаем ее на одинаковые кусочки.Золотистые картофельные сырники с укропом: оригинально и до безумия вкусно
  7. Формируем круглые и высокие сырники.
  8. Обжариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом под закрытой крышкой до золотистости с двух сторон.Золотистые картофельные сырники с укропом: оригинально и до безумия вкусно
Подавать готовые картофельные сырники лучше всего с грибным соусом. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте на нём сперва репчатый лук до прозрачности, а затем — шампиньоны до золотистости. Влейте сливки 33 % жирности, посолите и поперчите. Добавьте щепотку мускатного ореха и хорошенько всё перемешайте. 15–20 минут на сковороде будет достаточно. Затем же останется лишь макать аппетитные сырнички из картофеля в густой грибной соус и наслаждаться изумительным вкусом!
Источник
Оцените статью