Золотистые осетинские пироги с мясом и ароматной зеленью. Перед сочной начинкой не устоять!

Золотистые осетинские пироги с мясом и ароматной зеленью. Перед сочной начинкой не устоять!
Если любите сытную несладкую выпечку с мясом, вам определенно нужно хоть раз в жизни попробовать осетинские пироги. Конечно, их готовят с разными начинками: картофелем, сыром, творогом, фасолью, фаршем, всё зависит от вкусовых предпочтений. Мы решили рассказать, как испечь лепешки с говядиной.

Эта разновидность осетинских пирогов называется «фыдджын». Тонкое тесто и богатая мясная начинка покорят каждого. Это блюдо можно приготовить для праздничного ужина или на завтрак и подать со стаканом прохладного кефира — в любом случае получается прекрасно.

Ингредиенты

  • Кефир — 150 мл
  • Вода — 100 мл
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Сливочное масло — 45 г
  • Пшеничная мука — 450–500 г
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Дрожжи — 0,5 ст. л.
  • Говяжий фарш — 700 г
  • Лук — 0,5 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Чабер — 0,5 ч. л.
  • Мясной бульон — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Красный перец молотый — по вкусу

Приготовление

  1. В глубокой посуде смешайте воду с сахаром, добавьте сухие активные дрожжи. Оставьте смесь на 10 минут, затем влейте кефир, добавьте 0,5 ч. л. соли, подсолнечное масло и 25 г предварительно растопленного сливочного масла.
  2. Всыпьте муку и замесите тесто. Емкость с тестом накройте и оставьте в теплом месте на 60 минут. Затем выложите его на смазанную растительным маслом рабочую поверхность и обомните.Золотистые осетинские пироги с мясом и ароматной зеленью. Перед сочной начинкой не устоять!
  3. Чтобы приготовить начинку, смешайте измельченную зелень, измельченный лук и чеснок с фаршем, пряными травами, солью, черным и красным перцем. Влейте немного воды или бульона и хорошенько вымесите фарш.Золотистые осетинские пироги с мясом и ароматной зеленью. Перед сочной начинкой не устоять!
  4. Подготовленное тесто разделите на 3 одинаковые части. Руками сформируйте из теста круглую лепешку. В центр теста выложите третью часть мясной начинки.Золотистые осетинские пироги с мясом и ароматной зеленью. Перед сочной начинкой не устоять!
  5. Соедините края теста над начинкой и сформируйте плоскую лепешку.Золотистые осетинские пироги с мясом и ароматной зеленью. Перед сочной начинкой не устоять!
  6. Аккуратно поместите ее в смазанную маслом форму для запекания (или сковороду) стороной теста, которую соединяли, вниз.
  7. Растяните лепешку с мясом таким образом, чтобы она покрыла всё дно формы, а ее высота была примерно 1 см. В центре проделайте небольшое круглое отверстие, чтобы через него выходил пар.Золотистые осетинские пироги с мясом и ароматной зеленью. Перед сочной начинкой не устоять!
  8. Отправьте форму в разогретую до 250 градусов духовку на 12–15 минут. Таким же образом приготовьте еще 2 лепешки. Горячие пироги смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом.Золотистые осетинские пироги с мясом и ароматной зеленью. Перед сочной начинкой не устоять!
Когда пироги будут готовы, выложите их в стопку и подавайте угощение к столу.
Оцените статью