2 яблока + 1 яйцо = ароматные пирожные с сочной начинкой

2 яблока + 1 яйцо = ароматные пирожные с сочной начинкой

Если я берусь за лепку пирожков, меня не остановить. Как правило, на это уходит почти весь день, зато потом едим домашнюю выпечку неделю. А это, знаете ли, большой удар по моей фигуре. Поэтому такое позволяю себе редко. Но не оставлять же домочадцев совсем без вкусненького к чаю. Периодически балую их (и себя) ягодным пирогом или готовлю яблочные пирожные. О них сегодня и поговорим.

По форме эта выпечка напоминает итальянские бискотти, но не имеет с ними ничего общего. В отличие от зажаренных сухариков каждый кусочек выпечки наполнен большим количеством начинки, а тесто мягкое и рассыпчатое. Если яблоки слишком сочные, и вы боитесь, что они вытекут из теста, добавьте в начинку немного крахмала. Он свяжет жидкость и поможет сохранить форму пирожных.

Как приготовить яблочные пирожные

Ингредиенты

Яблоко — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Сахар — 75 г
Сливочное масло — 70 г
Абрикосовый джем — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щеп.
Ванильный сахар — 8 г
Разрыхлитель — 4 г
Пшеничная мука — 230–250 г
Корица — по вкусу
Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление

  1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте на небольшие кусочки и отправьте на сковороду. Полейте фрукт соком половины лимона, посыпьте 1 ст. л. сахара, корицей и добавьте 1 ст. л. сливочного масла.2 яблока + 1 яйцо = ароматные пирожные с сочной начинкой
  2. Поставьте сковороду на средний огонь и карамелизируйте яблоки. В конце добавьте ложку абрикосового варенья, аккуратно перемешайте. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму.2 яблока + 1 яйцо = ароматные пирожные с сочной начинкой
  3. Взбейте яйцо с солью, обычным и ванильным сахаром. Добавьте сок половины лимона без мякоти, 50 г растопленного сливочного масла, разрыхлитель и муку. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.2 яблока + 1 яйцо = ароматные пирожные с сочной начинкой
  4. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, выложите на одну половину остывшую яблочную начинку и накройте второй половиной пласта. Защипните края, используя вилку.2 яблока + 1 яйцо = ароматные пирожные с сочной начинкой
  5. Разрежьте заготовку острым ножом на кусочки толщиной 3 см и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Посыпьте сахарной пудрой.2 яблока + 1 яйцо = ароматные пирожные с сочной начинкой
Мне всегда мало одной порции, потому что за раз можно съесть половину. Что уж говорить о малышне, которая поглощает тающее во рту пирожное за секунду. Вместо яблок можно использовать творожную начинку. Попробуйте оба варианта!
Источник
Оцените статью