Мягкие и воздушные: булочки с заварным кремом и вишней

Мягкие и воздушные: булочки с заварным кремом и вишней

Уже которую неделю готовлю булочки с заварным кремом по рецепту из старого журнала. Вот повезло мне, что я нашла его! Домашние в восторге и каждый день просят добавки, а я не отказываю. Ведь рецепт до того простой, что я успеваю за два рекламных перерыва. На одном замешиваю тесто, а на втором варю крем!

Вам понравится сочетание молочного вкуса заварного крема и ягодной нотки от вишни. Кисло-сладкая начинка в мягкой домашней выпечке! Интересной особенностью этого блюда является то, что булочки не просто наполняются кремом, а запекаются вместе с ним. Таким образом тесто пропитывается начинкой, становится мягким и влажным.

Мягкие и воздушные: булочки с заварным кремом и вишней

Ингредиенты

Молоко — 500 мл
Сахар — 4 ст. л.
Дрожжи — 1 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Соль — 1 ч. л.
Яичный желток — 1 шт.
Пшеничная мука — 400 г
Ванильный сахар — 10 г
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Вишня — 200 г

Приготовление

  1. Чтобы приготовить тесто, смешайте 250 мл молока с 2 ст. л. сахара, сухими дрожжами, растопленным сливочным маслом, солью, желтком и просеянной мукой. Замесите мягкое и эластичное тесто, оставьте его в теплом месте на 45 минут.Мягкие и воздушные: булочки с заварным кремом и вишней
  2. Для приготовления крема соедините оставшиеся молоко, сахар, ванильный сахар и крахмал. Подогревайте ингредиенты на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.Мягкие и воздушные: булочки с заварным кремом и вишней
  3. Раскатайте тесто в пласт, смажьте заварным кремом, выложите вишню.Мягкие и воздушные: булочки с заварным кремом и вишней
  4. Аккуратно скрутите пласт в рулет, защипните края и нарежьте его на куски.Мягкие и воздушные: булочки с заварным кремом и вишней
  5. Выложите булочки на противень, смазанный маслом. Выпекайте 20–35 минут в духовке, разогретой до 190 °С.Мягкие и воздушные: булочки с заварным кремом и вишней
Обязательно попробуйте приготовить булочки с заварным кремом в духовке. У меня партия разлетается за несколько часов, даже дня не простоит! Выпечка получается не только очень вкусной, но и красивой. Булочки легко украсят любой стол. Я такие даже на подарок выпекаю!
Источник
Оцените статью