Тот самый салат «Швейцарский», который все ищут перед праздниками

Тот самый салат «Швейцарский», который все ищут перед праздниками

Еще одна идея для тех, кто ищет рецепты закусок для новогоднего стола. Салат «Швейцарский» не только выступит в качестве вкусного и сытного блюда. Он еще и поразит гостей своим привлекательным внешним видом. Разложенная в порционные салатницы, закуска украсит праздничный стол.

Салат «Швейцарский» с курицей не заберет много ваших сил и времени. Я, например, заранее отвариваю куриное филе, иногда даже с вечера. А пока жарятся грибы, я готовлю остальные ингредиенты. Вкуснейшая закуска на скорую руку готова!

Тот самый салат «Швейцарский», который все ищут перед праздниками

Ингредиенты

Эмменталь — 200 г
Куриное филе — 250 г
Огурцы — 100 г
Шампиньоны — 400 г
Лук — 120 г
Укроп — 50 г
Майонез — 70 г
Подсолнечное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте грибы и отправьте их на сухую раскаленную сковороду. Когда испарится жидкость, добавьте немного масла, мелко нарезанный лук, соль и перец. Обжаривайте до румяности и обсушите на бумажном полотенце.Тот самый салат «Швейцарский», который все ищут перед праздниками
  2. Огурцы нарежьте мелкой соломкой, а вареное куриное филе — небольшими кусочками. Натрите сыр на крупной терке и покрошите укроп.Тот самый салат «Швейцарский», который все ищут перед праздниками
  3. Выложите слои салата: сперва куриное филе, майонез, огурцы, немного майонеза, жареные грибы с луком, снова майонез и, наконец, сыр. Выложите еще чуть майонеза и укроп.Тот самый салат «Швейцарский», который все ищут перед праздниками
Холодные закуски — это первое, что вы подадите на стол. Поэтому важно, чтобы они были вкусными, сытными и красивыми. Многослойный салат поможет вам произвести впечатление на гостей уже в первые минуты застолья.

Оцените статью