Абрикосовое варенье «Амаретто» в банках: в чём прелесть продукта

Абрикосовое варенье «Амаретто» в банках: в чём прелесть продукта

Бывали такие года, когда я давала себе слово, что проведу лето в беззаботности подальше от плиты и консерваций. Но даже тогда магическим образом в моей кладовой появлялись янтарные баночки, а в них абрикосовое варенье «Амаретто». Пройти летом мимо абрикос на прилавке у меня не получается. Однако есть в сыром виде я люблю только медово-сахарные плоды. Абрикосы с кислинкой всегда идут на обожаемое лакомство.

Абрикосовое варенье «Амаретто» в банках: в чём прелесть продукта
Главная изюминка варенья в его необычном аромате с горькой ноткой и миндальным привкусом. Поверьте, ничего подобного вы не найдете на прилавках в бакалее! А вот сделать дома не составит особого труда. Вооружитесь молоточком, ведь в ход пойдут ядра абрикосовых косточек. Именно их нужно будет добавить в кипящую ароматную массу.

Как приготовить абрикосовое варенье «Амаретто»

Ингредиенты

Абрикосы — 2 кг
Сахар — 1,5 кг
Лимон — 0,5 шт.

Приготовление

  1. Абрикосы вымойте, переберите, удалите подгнившие плоды, затем обсушите. Разделите плоды пополам, извлеките косточки.Абрикосовое варенье «Амаретто» в банках: в чём прелесть продукта
  2. Засыпьте абрикосы сахаром, оставьте на 2–3 часа, чтобы плоды пустили сок. Затем поставьте на огонь. Когда варенье закипит, огонь убавьте, варите в течение 20 минут, снимая пену.Абрикосовое варенье «Амаретто» в банках: в чём прелесть продукта
  3. Из косточек достаньте ядра и целиком отправьте в емкость с вареньем. Добавьте сок половины лимона, перемешайте и варите на медленном огне еще 2 часа. Периодически помешивайте.Абрикосовое варенье «Амаретто» в банках: в чём прелесть продукта
  4. Далее варенье можно перетереть через сито или оставить как есть. Всё зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить. Разлейте варенье по стерилизованным банками, закатайте.Абрикосовое варенье «Амаретто» в банках: в чём прелесть продукта
В зависимости от сочности фруктов и степени уварки, у вас должно получиться примерно 4 литровых банки вкусного, ароматного варенья. Его запах мне напоминает популярный ликёр из миндаля. Обязательно попробуйте!
Еще больше интересного можно найти в нашем Телеграм-канале.

Обязательно прочитайте:

Источник
Оцените статью