Абрикосы с моцареллой, фисташками и бальзамиком

Лето — время легких во всех смыслах рецептов, и абрикосы с моцареллой, фисташками и бальзамиком — как раз из таких. На то, чтобы приготовить и сервировать эту закуску, уйдет не больше 10 минут. Самое сложное — мелко порубить базилик, с остальным справится даже начинающий кулинар. Еще один неоспоримый плюс такой подачи сезонных абрикосов — максимум пользы и минимум калорий. Мякоть плодов способствует укреплению иммунитета, нервной системы и здоровья сердца. Калорийность абрикосов небольшая, всего 44 ккал на 100 грамм продукта. Да, питательности блюду добавит моцарелла (251 ккал на 100 грамм), однако без нее не обойтись, сливочный вкус здесь так же важен, как и медовая сладость фруктов. Готовить абрикосы с моцареллой, фисташками и бальзамиком лучше всего на завтрак, но и для легкого перекуса они отлично подойдут. Самое главное — не тянуть с подачей. Украсили фруктовые половинки — и сразу на стол.

Абрикосы с моцареллой, фисташками и бальзамиком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 10 абрикосов шалах
  • 20 шариков мини моцареллы
  • 50 мл бальзамического уксуса
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. фисташек
  • 2–3 веточки базилика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжарьте фисташки на сухой сковороде, переложите на доску и крупно порубите. Разрежьте абрикосы на половинки, удалите косточки. Выньте моцареллу из рассола и промокните бумажными полотенцами. Отделите листочки базилика от стеблей и измельчите.
Шаг 2
Разложите абрикосов на блюде срезом вверх. В каждый поместите шарик моцареллы, посыпьте базиликом и фисташками. Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом и сбрызните абрикосы перед подачей.
КСТАТИ

На 100 г: белки 8,53 г (10,66% суточной нормы)

• жиры 16,58 г (18,42%)

• углеводы 7,75 г (4,61%)

• пищевые волокна 1,57 г (5,23%)

• ккал 214,29 (11,91%)

• НЖК 6,20 г (31,00)

• натрий 233,88 мг (16,13%)

• общий сахар 5,80 г (11,60%)

Источник
Оцените статью