Аппетитные сырники с цитрусовым вкусом и красивым лимонным цветом

Аппетитные сырники с цитрусовым вкусом и красивым лимонным цветом

Существует много рецептов сырников, и все они по-своему хороши. Но я предпочитаю те, что готовятся без муки. У такой творожной выпечки вкус более насыщенный. Чтобы домашние сырники не разваливались, я добавляю немного манки. А удачное сочетание лимона и творога стало для меня настоящим открытием.

Легкие цитрусовые нотки делают сырники еще аппетитнее. Во время приготовления я использую еще одну хитрость — добавляю немного куркумы для красивого лимонного цвета выпечки. Иногда кладу в тесто изюм и курагу. Дополняю творожники сметаной или поливаю вареньем. Получается восхитительно!

Ингредиенты

Творог — 500 г
Сахар — 40 г
Ванильный сахар — 15 г
Манка — 50 г
Лимонная цедра — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щеп.
Подсолнечное масло — 80–100 мл
Куркума — по вкусу

Приготовление

  1. Разомните творог ложкой или толкушкой для картофеля. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и оставьте на 4 часа.Аппетитные сырники с цитрусовым вкусом и красивым лимонным цветом
  2. Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и скатайте его в колбаску.Аппетитные сырники с цитрусовым вкусом и красивым лимонным цветом
  3. Разрежьте колбаску на 9 равных частей. С помощью ножа сформируйте сырники.Аппетитные сырники с цитрусовым вкусом и красивым лимонным цветом
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте сырники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.Аппетитные сырники с цитрусовым вкусом и красивым лимонным цветом
Оцените статью