Ароматная закусочная селедка по новому рецепту

Ароматная закусочная селедка по новому рецепту

Даже простые и знакомые продукты можно превратить в новое и необычное кушанье. Кто-то экспериментирует, некоторые пытаются повторить ресторанную подачу. Часто результат отличается от того, что нам хотелось бы. Мне повезло, у меня есть друг-повар, который делится полезными советами. Например, селедка кусочками по его рецепту просто восхитительна.

Всё, что вам нужно, это дополнить слабосоленую рыбу черносливом и грецкими орехами. Еще несколько обычных ингредиентов для маринада — и закуска из селедки готова. Для праздничных застолий такая рыбка самое то. И никаких сюрпризов!

Ингредиенты

Сельдь — 2 шт.
Чернослив — 10 шт.
Грецкие орехи — 30 г
Красный лук — 1 шт.
Дижонская горчица — 2 ч. л.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Петрушка — 20 г
Смесь перцев — по вкусу

Приготовление

  1. Разделите рыбу на филе, очистите от костей и нарежьте на кусочки. Лук нарежьте полукольцами.Ароматная закусочная селедка по новому рецепту
  2. Если чернослив сухой, предварительно замочите его. Удалите косточки и разрежьте пополам. Порубите ножом орехи.Ароматная закусочная селедка по новому рецепту
  3. Сложите подготовленные продукты в миску. Добавьте масло, горчицу, лимонный сок и измельченную петрушку. Перемешайте.Ароматная закусочная селедка по новому рецепту
  4. Переложите закуску в чистую банку, плотно закройте крышкой и уберите в холодильник на 5–6 часов. После чего можно подавать на стол.Ароматная закусочная селедка по новому рецепту
У такой рыбной закуски замечательный вкус. Все ингредиенты очень гармонично сочетаются, а блюдо выглядит потрясающе. Гости точно заинтересуются ароматной селедкой, а попробовав, уже не смогут оторваться. На праздники советую готовить двойную порцию.

Оцените статью