За окном буяет зелень, но не успеете оглянуться, как ее сменят белые сугробы снега. А как же хочется подольше наслаждаться вкусом свежих ароматных трав. Если вы такой же любитель укропа, как и я, тогда предлагаю вам приготовить одну из моих фирменных заготовок — укропный соус на зиму.
Он идеально подойдет к блюдам из картофеля, мясу и рыбе. Всего ложка пряного соуса в салате поможет ощутить вам частичку лета посреди холода. Для более насыщенного вкуса попробуйте смешать укроп с другими травами. Я, например, делаю несколько баночек с кинзой. С мясом — бесподобно!
Ингредиенты
- Укроп — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Лимон — 0,5 шт.
Приготовление
- Тщательно помойте большой пучок укропа. Чтобы устранить всю грязь и разных насекомых, замочите зелень в воде на 5–10 минут. Затем обсушите укроп.
- Удалите стебли, а зелень сложите в чашу блендера. Сверху выжмите сок из половины лимона.
- Добавьте чеснок, оливковое масло (можно заменить подсолнечным) и взбейте до однородной массы.
- Переложите соус в чистую сухую банку, закройте крышкой и храните в холодильнике.
Заправку из укропа можно посолить, но я предпочитаю не использовать дополнительные специи. Они перебивают уникальный вкус зелени. Не бойтесь сделать много заготовок на зиму. Они прекрасно хранятся. Хотя по опыту знаю, сколько ни делай, всё равно мало!