Австрийский кекс на сливочном масле для завтрака императора

Каждый уважающий себя австриец знает, что сдобный «Гугельхупф» — один из самых традиционных и почитаемых национальных десертов. Говорят, что его очень любил австрийский император Франц Иосиф I, который обязательно съедал кусочек ароматной выпечки на завтрак. Сегодня мы расскажем, как приготовить такой вкуснейший кекс на масле дома.

Австрийский кекс на сливочном масле для завтрака императора

Кекс на масле

Опытные путешественники знают, что, если ты побывал в Вене, но не отведал кусочек знаменитого кекса «Гугельхупф», ты потратил время зря. Конечно, пока период самоизоляции не позволяет нам насладиться им в Австрии. Но не беда! Запасайся нужными ингредиентами и создавай атмосферу этой волшебной страны дома.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 80 г яичных желтков
  • 100 г сахара
  • 230 г муки
  • 120 г яичных белков
  • 20 г какао
  • щепотка соли
  • 2 г ванильного сахара

Приготовление

  • Первым делом взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и щепоткой соли. Затем постепенно вводим желтки и снова хорошенько перемешиваем.Австрийский кекс на сливочном масле для завтрака императора
  • Белки взбиваем с сахаром до плотной консистенции. Затем добавляем получившуюся массу к желткам. Просеиваем муку. Примерно треть теста отделяем и смешиваем с какао.Австрийский кекс на сливочном масле для завтрака императора
  • Тщательно смазываем сливочным маслом форму для выпечки, а после посыпаем ее мукой. Теперь по очереди выкладываем в емкость небольшое количество то светлого, то темного теста. Проделав это, отправляем выпекаться в разогретую до 180 ℃ духовку на 1 час.Австрийский кекс на сливочном масле для завтрака императора
  • По истечении указанного времени вынимаем форму и переворачиваем ее на подставку для кекса. Даем выпечке остыть. Перед подачей кекс можно присыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками. Готово!Австрийский кекс на сливочном масле для завтрака императора

Теперь ты знаешь, как вкусно и сладко можно скрасить время карантина. Бери на заметку этот рецепт, которому, кстати, более 100 лет. С ним и в твоем доме будет витать запах румяного десерта. Приятного аппетита!

Оцените статью