Базовый рецепт профитролей

Самое сложное  в приготовлении профитролей — это, собственно, сами профитроли. Для того, чтобы правильно заваривать тесто и  выпекать основу, нужны определенные умения и  сноровка. В этом базовом рецепте профитролей мы подробно расписали весь процесс — дерзайте.

Базовый рецепт профитролей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г муки
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ст. л. сахара для несладких и 2 ст. л. для сладких профитролей
  • 0,25 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Муку просейте. Разогрейте духовку до 180 °С.
Шаг 2
Смешайте в небольшом сотейнике 200 мл питьевой воды, нарезанное кусочками сливочное масло, сахар и соль. Доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня, огонь не выключайте, сделайте его минимальным.
Шаг 3
Всыпьте муку и перемешайте до однородности. Верните кастрюлю на огонь и подсушите тесто, постоянно мешая массу деревянной лопаткой, 2 мин. Снимите с огня. Дайте постоять 10 мин.
Шаг 4
Начните добавлять в тесто яйца по одному, каждый раз перемешивая смесь до однородности, прежде чем добавить следующее яйцо. Тесто должно получиться блестящим, без комочков, консистенции густой сметаны. Дайте остыть 10-15 мин.
Шаг 5
На застеленный пергаментом противень при помощи двух ложек или кондитерского мешка выложите шарики из теста размером с грецкий орех на расстоянии 4–5 см друг от друга. Смоченной в воде рукой уберите острые кончики.
Шаг 6
Поставьте противень в духовку на 25–30 мин. при температуре 180 °С. Во время выпекания ни в коем случае не открывайте духовку. Готовые профитроли остудите и надрежьте вдоль пополам, чтобы потом начинить.
Источник
Оцените статью