Заготовка чеснок на целый год. Чесночная паста 2 способа приготовления.

Заготовка чеснок на целый год. Чесночная паста 2 способа приготовления

Чесночная паста – это очень ароматное и острое дополнение к разным салатам, мясным блюдам, борщу и различным соусом.

Для приготовления 1 способом вам потребуются такие ингредиенты:

  •  чеснок, 250 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • масло растительное, 30 мл;
  • лимонный сок, 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок кладем в чашу блендера и перебиваем до однородности.
  2. Добавляем соль, сок лимона и растительное масло. Перебиваем еще раз.
  3. Выкладываем массу в чистую баночку и закрываем крышкой.
  4. Храним пасту в холодильнике.

Для приготовления 2 способом необходимы такие ингредиенты:

  •  чеснок, 250 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • уксус яблочный, 1 ст.л;
  • масло растительное, 30 мл;
  • укроп немного.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем чеснок в чаше блендера, добавляем все остальные ингредиенты и еще раз перебиваем массу.
  2. Выкладываем в баночку и храним в холодильнике.

Совет: чеснок измельчаем только блендером, на терке и при помощи мясорубки, он не так мелко, как нужно измельчается.

Совет: для долгого хранения пасты, залейте ее в баночке небольшим количеством растительного масла. Также она очень долго хранится в морозильной камере, так что сделайте себе порции пасты.

Источник
Оцените статью