Берем 500 грамм картошки и немного сала

Берем 500 грамм картошки и немного сала

Картофельная колбаса является настоящей находкой для любого стола. Основным ингредиентом здесь, как нетрудно догадаться, является картошка, но за счет оболочки и сала она обретает настоящий мясной вкус. Получается мясная колбаса без затрат на мясо — очень удобно.

Берем 500 грамм картошки и немного сала

Наши ингредиенты:

  • 500 граммов сырой картошки
  • 120 граммов несоленого сала
  • 2 репчатых луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • чайная ложка манной крупы
  • соль, перец, лавровый лист кладем по вкусу.

Формировать колбасу можно и в натуральной, и в искусственной оболочке. Натуральная предпочтительнее, поскольку дает больше вкуса.

Готовим:

  1. Чистим картофелины и измельчаем блендером. Отжимаем избыток влаги и кладем в миску, куда добавляем нашинкованный лук. и чеснок.
  2. Сало режем кубиком и обжариваем на сковороде: буквально 3 минуты. Если сала нет, то можно использовать бекон.Берем 500 грамм картошки и немного сала
  3. Сразу после жарки перекладываем сало к картофелю.Берем 500 грамм картошки и немного сала
  4. Добавляем манку и специи. Манка у нас выполняет роль клея — она позволит колбасе держать форму.
  5. Осталось придать массе форму, заполнив оболочки. Внизу в видео есть подробности процесса.Берем 500 грамм картошки и немного сала
  6. 30-40 минут в духовке при 180 градусахи колбаса готова! Насыщенный мясной вкус.Берем 500 грамм картошки и немного сала

Видеорецепт:

Колбасу можно подавать и с гарниром, и просто с зеленью. Сок она держит даже после разогрева, так что ее можно сделать впрок на несколько дней.

Источник
Оцените статью