Берем самую простую рыбу и делаем консервы: подготовка за 15 минут

Берем самую простую рыбу и делаем консервы: подготовка за 15 минут

Самая простая, мелкая рыба для жарки совсем не годится, зато именно из нее готовятся пожалуй самые вкусные консервы. По новому рецепту вся подготовка занимает около 15 минут. Рыба в итоге станет нежной как масло, будут распадаться даже кости.

Берем самую простую рыбу и делаем консервы: подготовка за 15 минут

Ингредиенты (размер банок 500 мл):

  • Мелкая рыба — 2 кг.
  • 2 ч.л. соли
  • Уксус — (4 %) — 40 мл.
  • Черный перец
  • Лавровый лист
  • Паприка
  • Растительное масло — на каждую банку по 40-50 мл.
  1. Рыбу промываем и чистим. Все внутри убираем, снова промываем проточной водой. Затем перекладываем рыбу в глубокую миску, засыпаем солью, вливаем уксус и перемешиваем. Оставляем на 7 минут. Теперь в чистые сухие банки кладем на дно лавровый лист и перец горошком. Насыпаем паприку, раскладываем по банкам рыбу.Берем самую простую рыбу и делаем консервы: подготовка за 15 минут
  2. Заполняйте банки плотнее, не нужно оставлять много свободного места. В каждую банку вливаем растительное масло и закручиваем крышки. Дно глубокой кастрюли застилаем плотным полотенцем и ставим на него банки. Вливаем воду так, чтобы она по плечики закрывала банки. Ставим кастрюлю на огонь, провариваем 3 часа на слабом огне.Берем самую простую рыбу и делаем консервы: подготовка за 15 минут

Видеорецепт:

Перед отправкой на хранение убедитесь, что крышки банок плотно закрыты. Воздух попасть не должен, это обеспечит длительное хранение.

Источник
Оцените статью