Самая простая, мелкая рыба для жарки совсем не годится, зато именно из нее готовятся пожалуй самые вкусные консервы. По новому рецепту вся подготовка занимает около 15 минут. Рыба в итоге станет нежной как масло, будут распадаться даже кости.
Ингредиенты (размер банок 500 мл):
- Мелкая рыба — 2 кг.
- 2 ч.л. соли
- Уксус — (4 %) — 40 мл.
- Черный перец
- Лавровый лист
- Паприка
- Растительное масло — на каждую банку по 40-50 мл.
- Рыбу промываем и чистим. Все внутри убираем, снова промываем проточной водой. Затем перекладываем рыбу в глубокую миску, засыпаем солью, вливаем уксус и перемешиваем. Оставляем на 7 минут. Теперь в чистые сухие банки кладем на дно лавровый лист и перец горошком. Насыпаем паприку, раскладываем по банкам рыбу.
- Заполняйте банки плотнее, не нужно оставлять много свободного места. В каждую банку вливаем растительное масло и закручиваем крышки. Дно глубокой кастрюли застилаем плотным полотенцем и ставим на него банки. Вливаем воду так, чтобы она по плечики закрывала банки. Ставим кастрюлю на огонь, провариваем 3 часа на слабом огне.
Видеорецепт:
Перед отправкой на хранение убедитесь, что крышки банок плотно закрыты. Воздух попасть не должен, это обеспечит длительное хранение.