Бисквит «Маргарита» — воздушный, легкий и ароматный

Бисквит "Маргарита" - воздушный, легкий и ароматный

Воздушный, легкий, с ароматом ванили бисквит «Маргарита» — это самый известный и популярный итальянский десерт, который можно встретить практически в каждой кофейне Италии. Приготовить такое лакомство под силу даже начинающей хозяйке, к тому же продукты нужны для этого самые обычные.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные С1 – 4 шт.
  • Мука пшеничная в/с – 90 г.
  • Крахмал картофельный – 90 г.
  • Сахар – 160 г.
  • Разрыхлитель – 7 г.
  • Масло сливочное – 80 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Сахарная пудра – для подачи.

Бисквит "Маргарита" - воздушный, легкий и ароматный

Как приготовить:

1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, чуть соли для баланса вкуса и ванильный сахар. Миксером взбиваем все в пышную массу до увеличения ее в объеме примерно в два раза.

Бисквит "Маргарита" - воздушный, легкий и ароматный

2. Смешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем и через сито порциями всыпаем в емкость со взбитыми яйцами, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз складывающими движениями.
Миксер лучше не использовать в этом случае, чтобы сохранить воздушную структуру теста.

Бисквит "Маргарита" - воздушный, легкий и ароматный

3. Сливочное масло растапливаем на плите и немного остужаем до теплого состояния.

Бисквит "Маргарита" - воздушный, легкий и ароматный

4. Смешиваем растопленное масло с небольшим количеством готового бисквитного теста.

Бисквит "Маргарита" - воздушный, легкий и ароматный

5. Добавляем смесь масла с тестом в миску с бисквитной массой и аккуратно все перемешиваем лопаткой до однородности.

Бисквит "Маргарита" - воздушный, легкий и ароматный

6. Выливаем бисквитное тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, слегка перемешиваем шашлычной палочкой для избавления от крупных воздушных пузырьков и ставим в прогретую до 170 градусов духовку на выпечку примерно на 40-45 минут. Режим верх-низ без конвекции.

Бисквит "Маргарита" - воздушный, легкий и ароматный

7. Готовому бисквиту даем немного остыть в форме, освобождаем от бумаги и затем перекладываем на решетку.

Бисквит "Маргарита" - воздушный, легкий и ароматный

8. Полностью остывший бисквит помещаем на блюдо и обильно посыпаем сахарной ванильной пудрой.

Бисквит "Маргарита" - воздушный, легкий и ароматный

Бисквит «Маргарита» готов. Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаем к столу с ароматным чаем, кофе или молоком.

Бисквит "Маргарита" - воздушный, легкий и ароматный

Бисквит "Маргарита" - воздушный, легкий и ароматный

Бисквит "Маргарита" - воздушный, легкий и ароматный

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью