Без духовки и сушилки: вяленые помидоры на скорую руку

Без духовки и сушилки: вяленые помидоры на скорую руку

Поклонники итальянской кухни знают, что вяленые помидоры придают блюду незабываемый вкусовой оттенок. Вроде бы ничего замысловатого, но без них не обойтись. Как вкусно получаются пицца и салат, если добавить туда этот ингредиент. Даже обычный горячий бутерброд с сыром и вялеными помидорами — это уже маленькое кулинарное произведение искусства!

Часто хозяйки не хотят готовить вяленые помидоры в домашних условиях, потому что это занимает много времени и сил. Заморское блюдо кажется сложным и требующим большого кулинарного опыта. Но, как оказалось, всё с точностью до наоборот. Рассказываю, как приготовить вяленые помидоры в микроволновке!

Без духовки и сушилки: вяленые помидоры на скорую руку

Ингредиенты

Помидор — 500 г
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Чесночный порошок — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Оливковое масло — 100 мл

Приготовление

  1. Промойте помидоры и вытрите их насухо. Разрежьте плоды на крупные дольки.Без духовки и сушилки: вяленые помидоры на скорую руку
  2. Переложите томаты на тарелку, присыпьте солью и сахаром, сбрызните оливковым маслом. Поставьте тарелку в микроволновую печь на 8 минут при максимальной мощности.Без духовки и сушилки: вяленые помидоры на скорую руку
  3. Слейте образовавшуюся жидкость в отдельную емкость, а затем отправьте помидоры в микроволновку еще на 7 минут.Без духовки и сушилки: вяленые помидоры на скорую руку
  4. Дайте помидорам остыть, приправьте их сушеным базиликом и чесночным порошком.
  5. Смешайте слитый с томатов сок с оставшимся оливковым маслом и полейте вяленые помидоры.Без духовки и сушилки: вяленые помидоры на скорую руку
Для приготовления вяленых помидоров в домашних условиях в микроволновке желательно использовать мясистые и сочные плоды. Можно даже делать заготовки на зиму — продукт хранится в холодильнике до года. Для эксперимента со вкусом попробуйте приправить томаты итальянскими травами, как рекомендуют многие итальянские повара.
Оцените статью