Лепешки с картофелем

Простые в приготовление и очень вкусные лепешки с картофелем.

Лепешки с картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кефир (или простокваша) 400 мл
  • мука 550 г
  • сода 0,5 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • картофель (отварной) 500 г
  • молоко 50 мл
  • лук (большая головка) 1 шт.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • масло сливочное (для смазывания горячих лепешек)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Муку смешать с солью и содой, соединить муку и теплый кефир (или простоквашу), замесить мягкое эластичное тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 20-30.
Шаг 2
Отварной горячий картофель пюрировать, добавить горячее молоко и обжаренный мелко рубленный лук, перемешать.
Шаг 3
Тесто разделить на равное количество шариков (у меня на 12 штук), раскатать каждый шарик в небольшую лепешку толщиной около 8-10 мм, на середину положить начинку, защипнуть вверху тесто, положить швом вниз и раскатать лепешку. Не страшно, если лепешки немного порвутся.
Шаг 4
Жарить на раскаленной сухой сковороде на среднем огне около 2-3 минут с каждой стороны, одну сторону под крышкой, вторую без крышки. Горячие смазать сливочным маслом.

Оцените статью