Без миксера и скалки: песочное печенье-минутка с изюмом

Без миксера и скалки: песочное печенье-минутка с изюмом

Все мои родственники и близкие друзья знают, что мы всегда рады гостям. Прервать ежедневную однообразную суету чаепитием с дорогим человеком так приятно! Поэтому я всегда могу за 20 минут приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, что не требует дорогих продуктов. Обычно я готовлю печенье с изюмом.

Эта выпечка до того простая, что даже не верится. Для приготовления песочного печенья вам не понадобится ни миксер, ни скалка для раскатки, ни холодильник для заморозки. Буквально за 5 минут смешиваю все ингредиенты, а еще через 15 минут достаю готовое хрустящее печенье из духовки.

Как приготовить песочное печенье с изюмом к чаю

Безусловно, вместо изюма можно использовать и другие сухофрукты, цукаты или даже измельченные орехи. Печенье к чаю получится даже вкуснее, если смешать несколько добавок!

Ингредиенты

Пшеничная мука — 280 г
Сахар — 70 г
Подсолнечное масло — 90 мл
Яйцо — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 8 г
Соль — по вкусу
Изюм — 100 г

Приготовление

  1. Залейте изюм кипятком на 10 минут, а затем просушите его бумажным полотенцем.
  2. Смешайте яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром и подсолнечным маслом.
  3. Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. В конце вмешайте изюм.Без миксера и скалки: песочное печенье-минутка с изюмом
  4. Разделите тесто на 4 части, каждую раскатайте в тонкий жгут и нарежьте кусочками.Без миксера и скалки: песочное печенье-минутка с изюмом
  5. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.Без миксера и скалки: песочное печенье-минутка с изюмом
После приготовления песочного печенья с изюмом его можно посыпать сахарной пудрой в качестве украшения. Постарайтесь дождаться, пока выпечка остынет, тогда она станет хрустящей. Могу вас заверить, что уже через несколько часов от печенья не останется ни крошки!
Еще больше интересного можно найти в нашем Телеграм-канале.

Обязательно прочитайте:

Источник
Оцените статью