Тарталетки с курицей, грибами и сыром — прекрасное угощение к любому столу

Тарталетки с курицей, грибами и сыром — прекрасное угощение к любому столу

Тарталетки с курицей, грибами и сыром – это отличный вариант для праздничного стола по любому поводу. Подать блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Начинку для этой закуски удобно приготовить накануне, чтобы сэкономить время, а начинить ею тарталетки уже незадолго до подачи к столу.

Ингредиенты:

  • Тарталетки песочные – 10-12 шт.
  • Филе куриное отварное – 250 г.
  • Шампиньоны – 120 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 70-80 г.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль, молотый перец, майонез – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром — прекрасное угощение к любому столу

Как приготовить:

1. Отваренное предварительно куриное филе (бедрышко, грудку) режем кубиками.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром — прекрасное угощение к любому столу

2. Шампиньоны и репчатый лук нарезаем помельче и обжариваем на растительном масле до готовности грибов. Нагрев средний, чтобы ничего не подгорело.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром — прекрасное угощение к любому столу

3. В миску помещаем кусочки курицы и охлажденные обжаренные грибы.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром — прекрасное угощение к любому столу

4. Сыр трем на мелкую терку. Берем твердый типа пармезан или российский.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром — прекрасное угощение к любому столу

5. Третью часть сыра, сметану, немного майонеза и молотый перец добавляем к курице и грибам. Чуть подсаливаем по вкусу.

Можно приправить небольшим количеством рубленного укропа и парой зубчиков чеснока по желанию.

Соединяем все ингредиенты в однородную массу, тщательно перемешав ложкой.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром — прекрасное угощение к любому столу

6. Песочные тарталетки заполняем подготовленной начинкой.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром — прекрасное угощение к любому столу

7. Посыпаем оставшимся тертым сыром заполненные начинкой тарталетки и отправляем в прогретую до 190-200 градусов духовку на 8-10 минут. Сыр должен чуть подплавиться, но не зарумяниться слишком сильно.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром — прекрасное угощение к любому столу

Тарталетки с курицей, грибами и сыром готовы. Перед подачей украшаем любой зеленью по своему вкусу, размещая закуску на сервировочном блюде.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром — прекрасное угощение к любому столу

Тарталетки с курицей, грибами и сыром — прекрасное угощение к любому столу

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью