Блинчики 1001 дырочка, родом из Марокко: вкуснятина на манной крупе

Эти блинчики не похожи ни на какие другие! Мягкие, суперпышные и пористые, они скорее напоминают лепешку или дрожжевой лаваш. Правильно приготовленные блинчики «Багрир», родом из арабских стран Магриба (Северная Африка), похожа на губку с дырочками. Во время приготовления на кухне стоит потрясающий запах свежеиспеченного хлеба, как в пекарне. Едят эти блинчики с разными начинками, так как у них нейтральный вкус, к тому же, они постные — ни яиц, ни молока в составе нет. Однако самым популярным дополнением таких блинчиков является смесь из меда и растопленного сливочного масла, взятых в равных пропорциях. Попробуйте приготовить этот необычный деликатес!

Блинчики 1001 дырочка, родом из Марокко: вкуснятина на манной крупе

Ингредиенты для марокканских блинчиков:

  • 360 гр мелкой манной крупы;
  • 1 ч. л. соли (5 гр);
  • 1 ст. л. сахара (25 гр);
  • 1 ст. л. муки (25 гр);
  • 1 ч. л. сухих дрожжей (5 гр);
  • ванилин (по желанию);
  • 700 мл теплой воды (40 °С);
  • 15 гр разрыхлителя;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса.

Приступаем к приготовлению:

1. Все сухие компоненты (манка, соль, сахар, мука, дрожжи), кроме разрыхлителя, смешать. Залить тёплой водой 700 мл. Пробить погружным блендером в течение 3-5 минут, чтобы все компоненты тщательно перемешались и максимально измельчились.

Блинчики 1001 дырочка, родом из Марокко: вкуснятина на манной крупе

2. Накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Блинчики 1001 дырочка, родом из Марокко: вкуснятина на манной крупе

3. По прошествии 15 минут влить яблочный уксус и разрыхлитель, перемешать. Масса начнет сильно увеличиваться в размере, становиться более пышной. Включаем огонь на плите и ставим сковороду.

Блинчики 1001 дырочка, родом из Марокко: вкуснятина на манной крупе

4. На горячую антипригарную сковороду выливаем смесь, жарим только с одной стороны до появления характерных дырочек. Когда тесто сверху уже не сырое, а снизу — слегка поджаристого цвета, снимаем блинчик.

Блинчики 1001 дырочка, родом из Марокко: вкуснятина на манной крупе

5. Маленький трюк: жарить такие блины нужно на остывшей сковороде. А потому после каждого блинчика нальем немного холодной воды на сковороду, подержим пару секунд и выльем. Для удобства можно поставить миску рядом, куда сливать воду.

Блинчики 1001 дырочка, родом из Марокко: вкуснятина на манной крупе

Готовые блинчики тянутся, как губка, при этом очень пористые, пышные и мягкие. Их можно использовать даже как основу под пиццу! Побалуйте себя и близких необычным постным блюдом.

Блинчики 1001 дырочка, родом из Марокко: вкуснятина на манной крупе

Подробнее о том, как приготовить марокканские блинчики «Багрир», смотрите в видео ниже:

Оцените статью