Простецкие макароны превращаются в пикантные чипсы за 5 минут

Простецкие макароны превращаются в пикантные чипсы за 5 минут

Макароны — это универсальный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Отдельным плюсом можно назвать их доступность и скорость приготовления. Но у них есть один серьезный минус: стоит им немного остыть, и вкус уже не тот. Если у вас осталось немного гарнира после обеда или ужина, не тяните время. Лучше сразу приготовьте чипсы из макарон.

Всё верно, подойдут даже вчерашние. Однако закуска настолько удачная, что ради нее не лень сварить еще одну партию! И хотя с картофельными чипсами у нее мало что общего, иначе блюдо не назовешь. Хрустящие, пряные, сытные, идеально подходят для просмотра фильма.

Ингредиенты

Макароны — 100 г
Пшеничная мука — 1,5 ст. л.
Крахмал — 1,5 ст. л.
Подсолнечное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Паприка — по вкусу
Карри — по вкусу
Чесночный порошок — по вкусу

Приготовление

  1. Отварите макароны или используйте уже готовые.Простецкие макароны превращаются в пикантные чипсы за 5 минут
  2. Смешайте муку с крахмалом и обваляйте в смеси макароны так, чтобы они были равномерно покрыты панировкой.Простецкие макароны превращаются в пикантные чипсы за 5 минут
  3. Разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике масло и добавьте макароны. Обжаривайте до того момента, пока они не всплывут, затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.Простецкие макароны превращаются в пикантные чипсы за 5 минут
  4. Переложите макаронные чипсы в глубокую посуду и перемешайте со специями. Готово!Простецкие макароны превращаются в пикантные чипсы за 5 минут
К пенному такая закуска заходит на ура, особенно с соусами. А лучшее в ней то, что вкус можно подобрать самостоятельно или сделать хрустящее ассорти. Форма у макарон тоже может быть самая разная, но лучше всего себя показали фигурные макароны: пенне, фарфалле, ракушки. Сохраните этот рецепт для следующего кинопросмотра!
Оцените статью