Блинчики из кабачков, которые заслужили мою любовь

Блинчики из кабачков, которые заслужили мою любовь

Кабачковые блинчики получаются довольно вкусными, они почти не впитывают растительное масло и поэтому не будут жирными.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 450 г;
  • кефир, 300 мл;
  • яйца, 4 шт;
  • мука, 350 г;
  • масло растительное, 1 ст.л;
  • зелень;
  • соль, 1 ч.л;
  • сода, 0.5 ч.л;
  • масло сливочное.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки промываем.
  2. Отжимаем сок очень хорошо, смешиваем с яйцами, солью, кефиром, рубленой зеленью. Перемешиваем и всыпаем соду, перемешиваем.
  3. Муку просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем тесто.
  4. Вливаем растительное масло и перемешиваем. Оставляем тесто на 15 минут, чтобы они стабилизировалось.
  5. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяности.
  6. Складываем на блюдо и смазываем кусочком сливочного масла.

Советесли у вас молоденькие кабачки,  тогда сразу натирайте на средней терке, а если уже очень спелые, тогда разрезаем, удаляем семена и кожуру и натираем.

Совет: чтобы блинчики не впитывали в себя масло, добавьте пару ложек манной крупы – они еще станут и пышными. Не забываем о чесноке и перце – они придают особого вкуса таким овощным блинам. Подаем со сметаной. Если хотите – сделайте начинку и сверните в трубочку блины.

Источник
Оцените статью