Блины с манкой: буду готовить только так

Прекрасный рецепт блинов, который всегда отлично получается. Блины мягкие, не резиновые, сочетаются с самыми разными начинками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • манная крупа, 6 ст.л;
  • мука, 100 г;
  • молоко, 2 стакана;
  • сахар, 100 г;
  • яйца, 3 шт;
  • масло растительное, 50 г;
  • сода, 1\2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до однородности.
  2. Добавляем молоко и растительное масло, взбиваем.
  3. Смешиваем муку и манную крупу, соду и всыпаем эту смесь в жидкое основание, вымешиваем тесто.Блины с манкой: буду готовить только так
  4. Оставляем тесто на 20 минут, чтобы хорошо набухла манная крупа.
  5. Жарим блины как обычно, на сковороде с двух сторон до румяности.Блины с манкой: буду готовить только так

Блины прекрасно сворачиваются в трубочку, конвертиком и не распадаются из-за начинки, поэтому вы можете использовать самые разные продукты для начинки. Подаем блины со сметаной, медом, домашними кремами или шоколадной пастой по вашему вкусу.

Источник
Оцените статью