Интересный в подаче и диетический если говорить о калориях – и все это омлет, приготовленный в пакете. Основным ингредиентом здесь за исключением яиц является сыр, остальные же все продукты идут в зависимости от вкуса и желания хозяйки. Такой омлет отлично держит форму на тарелке и получается максимально нежным.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сыр голландский – 40 г.
- Молоко – половина ст.
- Ветчина – ломтик.
- Свежий томат – половинка.
- Зелень, соль и специи – по вкусу.
Как приготовить:
1. Куриные яйца ополоснуть в воде , а затем разбить в миску. Взбить при помощи венчика до однородного состояния
2. Твердый сыр натереть на средней терке и высыпать в миску я куриными яйцами. Сыр можно взять любого сорта, главное, чтобы он был твердым.
3. Из зелени мы взяли зеленый лук, но также можно взять укроп или петрушку. Зелень мелко порезать и отправить в миску с куриными яйцами и сыром.
4. Томат нарезать произвольно, мелкими кусочками. Аналогично поступить и с ветчиной, в нашем случае это ветчина из индейки.
5. Все подготовленные продукты смешать с куриными яйцами и перемешать.
6. Добавьте молоко или сливки, так ваш облет будет более сливочным и нежным на вкус.
7. Обязательно добавьте соль, а также любые специи на ваш вкус – паприка, розмарин или базилик.
8. При помощи венчика доведите смесь до однородности.
9. Поместите омлетную смесь в пакет и плотно завяжите. Сам пакет поместите в кастрюлю с кипящей водой и варите полчаса.
В итоге получится нежный и очень вкусный омлет, приготовленный без капли масла. Подавать его можно с любыми овощами.
Приятного аппетита!