Болгарский перец в ароматном чесночном маринаде

Болгарский перец в ароматном чесночном маринаде

У нас на рынке грунтовый болгарский перец продают в 2 раза дешевле, чем в супермаркете. И хоть на вид рыночный скромнее, он куда более сочный и ароматный, чем тепличный. Поэтому закупаю его внушительными партиями. Часть замораживаю, другую — в салаты, а еще готовлю маринованный сладкий перец. Он на столе популярнее всего.

Чтобы маринованный сладкий перец сохранил свой уникальный аромат, предварительно запекаю его целиком, даже с семечками. А еще обязательно убираю тонкую кожицу после запекания. Поверьте, мои труды стоят того. Отменная овощная закуска в грузинском стиле разлетается первой на праздничном столе.

Болгарский перец в ароматном чесночном маринаде

Ингредиенты

Болгарский перец — 800 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Кинза — 0,5 пуч.

Приготовление

  1. Домашний перец вымойте под проточной водой и высушите полотенцами. Выложите его на небольшом расстоянии друг от друга на противне, выстеленном пергаментом.
  2. Перед готовкой на каждом перце сделайте по несколько проколов вилкой со всех сторон. Выпекайте целые перцы в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут до мягкости.Болгарский перец в ароматном чесночном маринаде
  3. Готовый перец переложите в контейнер, плотно закройте и оставьте его до полного остывания. Тем временем сделайте маринад. Смешайте в миске масло с лимонным соком.
  4. К смеси добавьте сахар и соль, а также чеснок, пропущенный через пресс, и мелко рубленую кинзу. Перемешайте ингредиенты. Остывший болгарский перец очистите от пленочки.Болгарский перец в ароматном чесночном маринаде
  5. Далее нарежьте болгарские перцы полосками, удалив им семечки и плодоножки. Сок перца, что остался в контейнере, перелейте к маринаду. Размешайте.
  6. Полоски перца выложите в один слой в контейнер. Залейте их частью маринада. Выложите второй слой перцев. Снова полейте их маринадом. И так до тех пор, пока не кончатся заготовки.Болгарский перец в ароматном чесночном маринаде
Маринованный сладкий перец в контейнере уберите в холодильник на ночь. Уже на утро пикантная и ароматная закуска из любимого сезонного овоща будет готова. Подаю ее как к мясу, так и к картофельному гарниру. Вкуснее всего она получается из обычных домашних перцев, а не магазинных. В них меньше сока и аромата, согласны?
Источник
Оцените статью