Эти маленькие, миленькие, такие вкусные опята! Ну разве их можно не любить? А в сочетании с корицей они приобретают особый аромат и слегка сладковатый вкус. Удивите ими своих гостей!
Опята маринованные с корицей
Понадобится:
- 1 кг опят
Для маринада:
- 1–1,5 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 6–7 ст. л. 6% яблочного уксуса
- 3 лавровых листа
- 3 зубчика чеснока
- 7–8 горошин черного перца
- 1/2 палочки корицы
- 1 ч. л. семян укропа
- 1 ст. л. зерен горчицы
Для украшения:
- 1/3 небольшой луковицы
Приготовление:
- Свежие грибы перебрать, очистить, тщательно вымыть.
- В большую кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Опустить в воду грибы, довести до кипения и варить 20–30 мин, периодически помешивая и снимая с поверхности образовавшуюся пену.
- Проваренные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Приготовить маринад. В небольшую кастрюльку влить 2 стакана воды. Всыпать сахар, соль, перец, корицу, очищенный и мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, зерна горчицы, семена укропа, влить уксус. Кипятить маринад на слабом огне в течение 5 мин. Залить опята маринадом и варить вместе 10 мин.
- Выложить грибы в стерилизованные банки, плотно утрамбовать. Залить маринадом, накрыть прокипяченными крышками и поставить в горячую воду. Стерилизовать с момента закипания около 25 мин. Банки вынуть из воды, герметично укупорить, укрыть плотной тканью и оставить на ночь. Можно закрыть их капроновыми крышками и хранить в холодильнике.
Время приготовления: 1 ч 50 мин.
Количество порций: 6–8.