Опята маринованные с корицей

Эти маленькие, миленькие, такие вкусные опята! Ну разве их можно не любить? А в сочетании с корицей они приобретают особый аромат и слегка сладковатый вкус. Удивите ими своих гостей!

Опята маринованные с корицейОпята маринованные с корицей

 Понадобится:

  • 1 кг опят

Для маринада:

  • 1–1,5 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 6–7 ст. л. 6% яблочного уксуса
  • 3 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • 7–8 горошин черного перца
  • 1/2 палочки корицы
  • 1 ч. л. семян укропа
  • 1 ст. л. зерен горчицы

Для украшения:

  • 1/3 небольшой луковицы

Приготовление:

  1. Свежие грибы перебрать, очистить, тщательно вымыть.
  2. В большую кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Опустить в воду грибы, довести до кипения и варить 20–30 мин, периодически помешивая и снимая с поверхности образовавшуюся пену.
  3. Проваренные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  4. Приготовить маринад. В небольшую кастрюльку влить 2 стакана воды. Всыпать сахар, соль, перец, корицу, очищенный и мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, зерна горчицы, семена укропа, влить уксус. Кипятить маринад на слабом огне в течение 5 мин. Залить опята маринадом и варить вместе 10 мин.
  5. Выложить грибы в стерилизованные банки, плотно утрамбовать. Залить маринадом, накрыть прокипяченными крышками и поставить в горячую воду. Стерилизовать с момента закипания около 25 мин. Банки вынуть из воды, герметично укупорить, укрыть плотной тканью и оставить на ночь. Можно закрыть их капроновыми крышками и хранить в холодильнике.

Время приготовления: 1 ч 50 мин.
Количество порций: 6–8.

Источник
Оцените статью