Сегодня мы поделимся с нашими хозяюшками, как готовить вкуснейшее блюдо — бозбаш по-азербайджански. Уверяем, муж как попробует, будет носить на руках. Этот рецепт работает как любовный приворот. Так что желаем удачи в готовке, милая!
Бозбаш по-азербайджански
Ингредиенты
- 600–800 г мяса
- 1 помидор
- 2–3 луковицы
- 3–4 картофелины
- 1 болгарский перец
- 140 г замоченного на ночь нута
- растительное масло для жарки
- свежая/сушеная/замороженная зелень
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Для начала нужно сварить бульон из мяса. В процессе варки появится пена, которую мы аккуратно ложкой убираем. Затем готовый бульон процеживаем через марлю.
- Лук мелко нарезаем кубиками, а помидор натираем на крупной терке, как и болгарский перец. После этого нарезаем картофель небольшими кусочками.
- Лук с отваренным мясом жарим на растительном масле 5–7 минут, добавляем помидор и перец, протушиваем. Заливаем бульон. А также добавляем замоченный нут и картофель. Солим, перчим и варим под крышкой 1 час.
- Спустя час снимаем бозбаш с плиты и посыпаем измельченной зеленью.
Подавать на стол нужно горячим. А приятного аппетита желать не обязательно, потому что в любом случае будет очень вкусно! Кстати, для красоты болгарский перец можно положить крупными кусочками.