«Буковина»: одним штрихом меняем вкус Оливье, чтобы звучало по-новому

«Буковина»: одним штрихом меняем вкус Оливье, чтобы звучало по-новому

Малоизвестный салат «Буковина» на самом деле представляет собой очень интересную вариацию классического Оливье. Готовить его проще, ведь вместо мяса в салате используется колбаса.

«Буковина»: одним штрихом меняем вкус Оливье, чтобы звучало по-новому

Ингредиенты: 200 граммов копченой колбасы, 3 небольшие отварные картофелины, 2 небольшие отварные моркови, 150 граммов горошка, небольшой пучок зеленого лука, 150 граммов очищенного болгарского перца, майонез.

Рецепт салата из разряда проще не бывает. Мелкими и примерно равными кубиками нарезаем морковь, колбасу, болгарский перец, все ссыпаем в глубокую миску.

«Буковина»: одним штрихом меняем вкус Оливье, чтобы звучало по-новому

Затем шинкуем туда же лук, добавляем горошек и майонез, перемешиваем.

«Буковина»: одним штрихом меняем вкус Оливье, чтобы звучало по-новому

Дайте салату настояться в холодильнике и можно подавать его к столу.

«Буковина»: одним штрихом меняем вкус Оливье, чтобы звучало по-новому

Видеорецепт:

Салат получается настолько вкусным, что не требует большого количества специй. Его приятно есть и просто со свежеподжаренными гренками.

Источник
Оцените статью