Булочки, которые можно приготовить, пока закипает чайник

Однажды я увидела интересный рецепт. Умелая узбекская хозяйка готовила булочки на кефире без дрожжей. Меня покорила простота рецепта, вот я и решила приготовить. Быстренько всё смешала и накормила булочками домочадцев. Что сказать, теперь они их требуют чуть ли не каждый день, настолько им понравилась пышная сдоба.

Булочки, которые можно приготовить, пока закипает чайник

Сегодня мы хотим поделиться с тобой рецептом этих невероятных булочек. Будь осторожен, эта выпечка никого не оставит равнодушным.

БУЛОЧКИ НА КЕФИРЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. уксуса
  • 30 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Для начала взбей яйцо с сахаром и солью до однородной массы.Булочки, которые можно приготовить, пока закипает чайник
    2. Затем добавь в смесь кефир и хорошенько перемешай.Булочки, которые можно приготовить, пока закипает чайник
    3. Теперь добавь просеянную муку. Затем погаси соду уксусом и отправь в смесь. Замеси эластичное тесто и оставь его на 10 минут отдохнуть.Булочки, которые можно приготовить, пока закипает чайник
    4. После раскатай тесто в корж толщиной 1 см. Смажь всю его поверхность подтаявшим сливочным маслом. Сверни тесто в плотный рулет. Затем нарежь этот рулет на небольшие булочки.Булочки, которые можно приготовить, пока закипает чайник
    5. В глубокую сковороду налей подсолнечное масло и разогрей до кипения. Масла должно быть столько, чтобы оно покрывало булочки примерно до половины. Выложи их на сковородку и жарь на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Сдобная выпечка готова!Булочки, которые можно приготовить, пока закипает чайник

Теперь булочки можно подавать к столу. При желании можно еще обвалять их в сахаре или сахарной пудре. Посмотреть весь процесс приготовления можно в этом видео. То, как хозяюшка управляется с тестом, — настоящее искусство.

Вкуснейшие булочки на кефире без дрожжей станут отличным дополнением к чаю или утреннему кофе. Для их приготовления не нужны какие-то особые затраты времени или сил. Конечно же, готовить их слишком часто не стоит, ведь жареная выпечка достаточно калорийна, но иногда побаловать себя и близких можно и даже нужно!

Источник
Оцените статью