Быстрые беляши с мясом за 20 минут

Быстрые беляши с мясом за 20 минут

Ну кто не любит беляши? Особенно домашние, сделанные своими руками. Но далеко не каждая хозяйка может найти время и силы для долгой и утомительной возни с дрожжевым тестом. А если я скажу, что домашние беляши можно сделать за 20 минут?

Этим рецептом со мной поделилась соседка по комнате еще в университете. Тогда скорость и простота приготовления ценились превыше всего. С тех пор готовлю беляши на кефире для своей семьи. Куда лучше, чем покупной вариант!

Быстрые беляши с мясом за 20 минут

Ингредиенты

Кефир — 500 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Пшеничная мука — 200 г
Разрыхлитель — 10 г
Свиной фарш — 300 г
Лук — 1 шт.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Подсолнечное масло — по вкусу

Приготовление

  1. Всыпьте соду в кефир, перемешайте и отставьте в сторону. Тем временем взбейте яйцо с солью.Быстрые беляши с мясом за 20 минут
  2. После того, как кефир начнет вступать в реакцию с содой и станет пенистым, влейте к нему яичную смесь. Всыпьте половину муки с разрыхлителем, перемешайте и постепенно добавьте оставшуюся муку. Замесите тесто как на оладьи.Быстрые беляши с мясом за 20 минут
  3. Мелко порубите лук, добавьте его к фаршу вместе с солью и перцем, перемешайте.Быстрые беляши с мясом за 20 минут
  4. Сформируйте из начинки 15–20 небольших «шайб». Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите несколько лепешек из теста. В центр каждой лепешки выложите шарик начинки, слегка вдавливая ее.Быстрые беляши с мясом за 20 минут
  5. Прикройте лепешки сверху тестом. Накройте сковороду крышкой и готовьте беляши около 4 минут. После этого обжаривайте их с другой стороны еще пару минут уже без крышки.Быстрые беляши с мясом за 20 минут
Для приготовления беляшей на сковороде подойдет кефир любой жирности. В фарш можно добавить разные специи, чтобы разнообразить вкус. После жарки быстрые беляши лучше переложить на бумажные полотенца, чтобы впитались остатки жира.
Оцените статью